ライター : Amanda

イベントプロデューサー / トラベルブロガー

手巻き焼肉のブーム到来!?

「金の牛」は神戸で話題の手巻き焼肉専門店で、ついに東京にも進出してブームのきざしです。白いごはんより野菜を多く取り入れヘルシーなので、女性にも大人気。見た目がユニークなので、写真をどんどん取ってSNSにアップする人も多数♩見てるだけでも食欲がそそられますね!

手巻き焼肉、金の牛って?

「金の牛」は、予約の取れない焼肉屋「肉山」の神戸店のオーナーが展開するお店なんです。普通の焼肉とは違い、メニューや食べ方が特徴的で話題になっているんです。鉄板の真ん中にはお肉、サイドにはトッピングと見た目もおもしろいですよね!
手巻き焼肉は、ボリーム満点でいろいろな組み合わせで食べられる新感覚の料理です。好きな物を取って、手で食べるカジュアルさも人気の理由。「金の牛」は手巻き焼肉を提供するお店として神戸で話題に。サイドメニューや色んな味付けがあるため、どんどん食べられそうです♩
三宮、姫路、 東加古川の店舗に続き、ついに東京に進出!ビジネスのビルが立ち並ぶ街、赤坂にオープンしました。会社帰りに寄ったり、誕生日会の場にしたりさまざまなシーンで楽しい時間を過ごせそう♩

東京赤坂にオープン「金の牛」

最寄り駅の赤坂駅から徒歩1分。「松葉屋」正面路地に入口があります。黒に金色の文字が光っていたら、それがお店の看板です♩

女子会にもぴったり♩落ち着いた店内

座席数は、掘りごたつ20席にカウンター4席新あります。落ち着いた雰囲気なので、ゆったりとくつろぐことができそうです。

手巻き焼肉は絶対に食べて欲しいひと品

真ん中にお肉が置かれ、サイドには、たまごやチーズなどが。手巻き焼き肉セットには、お肉220gに、キムチやカレーソースなどが加わり、さまざまな味を楽しめます。メニューには「トロッとチーズ」、「フワッと玉子」、「カリッとパン」などと書かれており、名前から想像できるメニューもおもしろいですね!葉野菜、白菜キムチなどは食べ放題となっており、大人数でもワイワイ楽しめそうです。
鍋の中央のプルコギに、まわりのチーズやソースを絡めたら、キムチや卵焼きと一緒に葉野菜にのせて巻いて食べていただきます。キムチや葉野菜はお代わり自由なのを考えると、リーズナブルなのではないでしょうか?野菜と焼肉、ソースの組み合わせはさまざまなので、味に飽きるということもありませんね♩ 「プルコギを野菜で巻き巻きして食べるの♩たのしいし、おいしい!」、と楽しみながら食べれるなんて最高ですね!野菜不足と感じている人も、お肉と一緒なら野菜もどんどん食べられそうです♩

サイドメニューは手巻き焼肉と相性抜群!

一番人気の単品メニューは「手羽先辛揚げ」。牛肉とはちがい、手羽先なのでサイドメニューとして注文するのもいいですね。甘辛いソースはビールとの相性抜群ですよ♩素手で豪快にめしあがってください♩
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