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外苑前で安いランチを!おすすめ18選
渋谷と赤坂方面を結ぶ地下鉄銀座線、地上では国道246号線が走り、外苑前駅の周辺では多様な形態の飲食店がたくさんあります。ハイセンスな場所柄なので、それなりにお値段が高めのお店も多くて、おいしくて気軽に入れるお店を探すのは苦労しますね。
この記事では、ジャンル別においしいランチがいただけるお店をご紹介。安くてボリューム満点なランチから、贅沢なランチまで18店舗を厳選しました!ぜひ参考にしてみてくださいね。
この記事では、ジャンル別においしいランチがいただけるお店をご紹介。安くてボリューム満点なランチから、贅沢なランチまで18店舗を厳選しました!ぜひ参考にしてみてくださいね。
和食のランチメニューがあるお店6選
都会にいながら、静かで落ち着ける店内のお店が多く立ち並びます。観光や買い物のついで、ゆっくりとランチを楽しみたい人にはおすすめです。
1. 手打ち蕎麦の名店「勢揃坂 蕎 ぎん清」
青山通りの雑踏からから少し離れた小路にある手打ち蕎麦のお店です。お店の前の路は旧鎌倉街道で、近くには平安末期に源義家が奥州へ出陣する際に軍勢を揃えたことから名がついた「勢揃坂(せいぞろいざか)」があります。歴史ある静かな環境。若者が行き交う原宿・表参道から少し離れて、大人がおだやかに憩えるエリアです。
夜は酒を飲む客が主体になりますので、お子様連れの方はランチタイムにピーク時を外せば同伴できるでしょう。
ご夫婦で営む客数15席の小体なお店ですが、店内は和モダンな落ち着いた佇まい。ご主人は三重県出身で、伊勢志摩から活魚や野菜などを取り寄せ、お女将さんは福島県出身で、地元の美酒が中心に提供されています。蕎麦は自家製粉の石臼挽きによる手打ちの二八蕎麦。香りと腰が違います。
夜は酒を飲む客が主体になりますので、お子様連れの方はランチタイムにピーク時を外せば同伴できるでしょう。
ご夫婦で営む客数15席の小体なお店ですが、店内は和モダンな落ち着いた佇まい。ご主人は三重県出身で、伊勢志摩から活魚や野菜などを取り寄せ、お女将さんは福島県出身で、地元の美酒が中心に提供されています。蕎麦は自家製粉の石臼挽きによる手打ちの二八蕎麦。香りと腰が違います。
もりそば
基本の「もりそば」は、石臼挽きの自家製粉したそば粉を使った二八蕎麦です。最近は、つなぎを使わない十割や粗挽きのそばを出すお店が増えていますが、江戸そばの基本は、そば殻などの異物は極力取りのぞいて、細かく挽いた粉を固く締めて打ち、のど越しのいい細切りにします。その黄金比が、つなぎ(小麦粉)とそば粉の比率「ニ八」なのです。
お寿司
そばと一緒に味わいたいのが「お寿司(一貫 150円~)」。押し寿司かいなり寿司を選ぶことができます。一貫から注文できるのが嬉しいですね。温かいおそばや、季節限定のそばも見逃せませんよ。
おすすめポイント
- つなぎとそば粉の比率が2:8の「二八蕎麦」が味わえる
- お寿司(押し寿司orいなり寿司)は一貫から注文可能
勢揃坂 蕎 ぎん清(せいぞろいざか そば ぎんせい)
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前2-3-10 ヒルトップ神宮前ビル 1F
金曜日
11:45〜13:45
18:00〜21:30
月曜日
11:45〜13:45
18:00〜21:30
火曜日
11:45〜13:45
18:00〜21:30
水曜日
18:00〜21:30
木曜日
11:45〜13:45
18:00〜21:30
金曜日
11:45〜13:45
18:00〜21:30
土曜日
18:00〜21:30
日曜日
定休日
03-3479-1911
メニュー:r.gnavi.co.jp
最寄駅
銀座線 外苑前駅 3番出口 徒歩7分、大江戸線 国立競技場駅 A2番出口 徒歩10分
定休日
日曜日、祝日、不定期で土曜日、水・土曜日ランチ
2. お手頃にかにを楽しめる「クラバーキッチン かに漁師」
かに料理の専門店です。かにというとお高いイメージがありますが、ランチメニューはお手頃価格で多彩なメニューを提供してもらえます。都心に居ながらにして漁師めしを味わえますよ。しかも外苑駅の出口からすぐのところにあり、アクセス便利で子供連れでも安心です。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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