できたてのお土産スイーツ!「プレスバターサンド」が東京駅にオープン

東京駅にBAKEの新業態のお店「プレスバターサンド」がオープン。フレッシュバターをたっぷり使い、バターそのものの味わいのバターサンドクッキーが発売されます。なめらかなバタークリームとキャラメルのサクサク感が楽しいスイーツです♩

2017年10月23日 更新

東京駅に「プレスバターサンド」がオープン

BAKEの新業態ブランド、“工房一体型”で新しいスタイルの土産菓子店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」が、2017年4月27日(木)に、日本有数のターミナル駅である東京駅丸の内南口構内にてオープンします。

BAKEといえば、焼きたてチーズタルト専門店『BAKE CHEESE TART(ベイクチーズタルト)』や焼きたてシュークリーム専門店『CROQUANT CHOU ZAKUZAKU(クロッカンシューザクザク)』、焼きたてアップルパイ専門店『RINGO(リンゴ)』など、人気店をプロデュース。
プレスバターサンドの商品でもある「焼きたてバターサンド」は、北海道産のフレッシュバターをたっぷり使い、バターそのものの味わいを楽しめるよう研究開発されたバターサンドクッキー。なめらかなバタークリームとキャラメルをサクサク感が特徴のクッキーで挟むことで、それぞれの素材の良さが引き出されています♩

とことん追求されたおいしさ♩「焼きたてバターサンド」

和の製法をルーツとした「はさみ焼き」

1個 150円(税込)
6個入り 900円(税込)
10個入り 1,500円(税込)

焼きたてバターサンド 1個 150円(税込)
6個入り 900円(税込)
10個入り 1,500円(税込)

食感を追求しオリジナルのプレス機を開発、大量生産となるパッケージされた土産菓子には実現が難しい、和菓子の製造をルーツにもつ「はさみ焼き」で、ひとつひとつ丁寧にプレスされています。

北海道産オリジナルブレンドの小麦粉が使用され、フレッシュバターの豊かな風味を楽しめる味わいと食感です!

クリームとキャラメルの贅沢な味わい

北海道産フレッシュバターが使用された、濃厚なバタークリームと口どけなめらかなバターキャラメルの2層が挟み込まれています。バター本来の風味が広がります♩

食べやすさもおいしさのひとつ!

挟んだときの柔らかいバタークリームがはみ出さないよう、クッキーをボックス型にして閉じ込められています。表面に入った柄は力学的に食べやすく割れるように設計されているそうですよ!
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