ライター : macaroni_press

キハチから「桜スイーツ」登場!

パティスリー キハチの各店舗(一部店舗を除く)では、桜の開花が待ち遠しいこの季節に桜スイーツ新作2種を3月1日(水)から発売します。 また、いちご、レモン、ブルーベリーなどフルーツを使った春の新作スイーツ4種や、ひな祭りのお祝いにおすすめの「ひなまつりショート」も登場! 春にぴったりのスイーツ達を、ぜひこの機会に味わってみてはいかがですか?

桜スイーツ新作2種

「モンブラン SAKURA」

584円(税込)
まろやかな白あんミルクムースの上に、ほんのり桜が香る口どけのよいバタークリームをたっぷり絞った桜色のモンブラン。白あんミルクムースの中心には梅と苺のジュレが入っていて、さっぱりとした酸味がアクセントです。 土台には桜葉の刻みを混ぜ込み、全粒粉を配合したシュトロイゼルを使い、ざくざくとした食感と桜の葉の香りが楽しめます。 上に、桜の花をイメージして絞ったクリーム、ほのかな塩味の桜の花も飾ってあり、桜づくしのスイーツです。

「ベリーヌ SAKURA」

562円(税込)
桜の木をイメージした淡いピンクとグリーンを層にしたベリーヌ。 下から、やさしい味わいのピスタチオのムース、桜の花と葉の塩漬けペーストを加えたチェリームース、桜の花の刻みが入った桜の香りのジュレ、ほんのりハチミツが香る白ワインジュレの層になっています。 上には、ほのかな塩味の桜の花も。お花見や春のパーティーシーンにおすすめです。

「とちおとめ苺のブランロール」

2,268円(税込)
白いシフォン生地で、ひと粒丸ごとの“とちおとめ苺”、苺ジャム、マスカルポーネを加えた生クリームで巻き上がっています。

「シトラスレモンロール」

2,052円(税込)
レモンの酸味がさわやかなロールケーキ。レモン果皮入りのもっちり、しっとりとした食感のスポンジ生地でベルガモットピューレと練乳が入ったさわやかなクリーム、レモンピューレ、ベルガモットピューレを加えたレモンカードで巻き上げられています。 表面にはリモンチェッロを加えたクリームを塗り、上にドライレモンピール、刻んだピスタチオが飾ってあります。

「ベリーヌ フルールプランタン」

584円(税込)
ブルーベリーの芳醇な香りとホワイトチョコムースのミルキーな甘さが魅力のベリーヌ。 アーモンド入りのホワイトチョコムース、甘くやさしい香りのブルーベリーと白ワインを合わせたジュレ、ざくざく食感のアーモンドビスコッティ、ホワイトチョコレートを重ねてあります。 上にはブルーベリークリームをしぼり、ブルーベリーを散りばめられているとのこと。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ