目次
小見出しも全て表示
閉じる
キハチから「桜スイーツ」登場!
パティスリー キハチの各店舗(一部店舗を除く)では、桜の開花が待ち遠しいこの季節に桜スイーツ新作2種を3月1日(水)から発売します。
また、いちご、レモン、ブルーベリーなどフルーツを使った春の新作スイーツ4種や、ひな祭りのお祝いにおすすめの「ひなまつりショート」も登場!
春にぴったりのスイーツ達を、ぜひこの機会に味わってみてはいかがですか?
桜スイーツ新作2種
「モンブラン SAKURA」
まろやかな白あんミルクムースの上に、ほんのり桜が香る口どけのよいバタークリームをたっぷり絞った桜色のモンブラン。白あんミルクムースの中心には梅と苺のジュレが入っていて、さっぱりとした酸味がアクセントです。
土台には桜葉の刻みを混ぜ込み、全粒粉を配合したシュトロイゼルを使い、ざくざくとした食感と桜の葉の香りが楽しめます。
上に、桜の花をイメージして絞ったクリーム、ほのかな塩味の桜の花も飾ってあり、桜づくしのスイーツです。
「ベリーヌ SAKURA」
桜の木をイメージした淡いピンクとグリーンを層にしたベリーヌ。
下から、やさしい味わいのピスタチオのムース、桜の花と葉の塩漬けペーストを加えたチェリームース、桜の花の刻みが入った桜の香りのジュレ、ほんのりハチミツが香る白ワインジュレの層になっています。
上には、ほのかな塩味の桜の花も。お花見や春のパーティーシーンにおすすめです。
「とちおとめ苺のブランロール」
白いシフォン生地で、ひと粒丸ごとの“とちおとめ苺”、苺ジャム、マスカルポーネを加えた生クリームで巻き上がっています。
「シトラスレモンロール」
レモンの酸味がさわやかなロールケーキ。レモン果皮入りのもっちり、しっとりとした食感のスポンジ生地でベルガモットピューレと練乳が入ったさわやかなクリーム、レモンピューレ、ベルガモットピューレを加えたレモンカードで巻き上げられています。
表面にはリモンチェッロを加えたクリームを塗り、上にドライレモンピール、刻んだピスタチオが飾ってあります。
「ベリーヌ フルールプランタン」
ブルーベリーの芳醇な香りとホワイトチョコムースのミルキーな甘さが魅力のベリーヌ。
アーモンド入りのホワイトチョコムース、甘くやさしい香りのブルーベリーと白ワインを合わせたジュレ、ざくざく食感のアーモンドビスコッティ、ホワイトチョコレートを重ねてあります。
上にはブルーベリークリームをしぼり、ブルーベリーを散りばめられているとのこと。
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
フード&ドリンクの人気ランキング