【東銀座】彦摩呂も大絶賛!「クラッティーニ」23年間続く夏の風物詩「冷たい桃のスパゲッティーニ」

自他ともに認める冷製カッペリーニ好きのさとけんですが、今年必ず行きたいお店を見つけてしまいました。先日TVでも紹介された東銀座「クラッティーニ」の夏の風物詩「冷たい桃のスパゲッティーニ」です。

Crattini(クラッティーニ)@東銀座

23年間続く夏の看板メニュー「冷たい桃のスパゲッティーニ」

自他ともに認める大の冷製カッペリーニ好きのさとけんですが、不覚にもこんなに素晴らしいお店を知らなかったなんて・・・

しかも23年もの間夏の看板メニューとしてその座を守っていたとは、、、、さとけん、まだまだ勉強不足でありました、反省・・・(˘̩̩̩ε˘̩̩̩)
そのお店は東銀座にある「Crattini(クラッティーニ)」

こちらお店自体は昨年オープンと新しいのですが、シェフの倉谷義成氏の「冷たい桃のスパゲッティーニ」は、夏の風物詩として、以前のお店から有名だったとのこと。
東銀座三丁目にあるこちら、高級な階段を降りてお店へと入っていくようです。
お店は天井も高く、落ち着いた上質な空間ですね☆
さぁそれでは登場して頂きましょう!

こちらが「冷たい桃のスパゲッティーニ」です!!
こちら、使用する桃は一皿一個。

旬の桃をスライスし、塩とレモン汁で味付け、そしてトマトとオリーブオイルで和えたパスタに桃を盛り付けて完成となります(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
こちらはサマータイム(6~9月)限定となり、桃の産地と時期で味が変化するので、秋まで何度も違う味が楽しめます♪
これはおいしそうですね〜( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺

TVでも彦摩呂さんが絶賛してました

6月25日放送の「L4YOU!」で、フードジャーナリストの山路力也さんが女性におすすめしたいお店として「Crattini」を紹介。
「うんまーーーーい!」by 彦摩呂
お店行った彦摩呂さんが、桃とスパゲッティ-という組み合わせに「うんまーーーい!なにこれー!桃の甘さと、このソースの酸味と塩加減が絶妙ですね!もっとデザートみたいなそんな味するかと思ったらちゃんとお料理の味になってますね!」と絶賛したそうです♪

他の冷製パスタも魅力的

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