ドモーリのチョコを使用した「ガトーショコラの最高峰」が発売開始

“ドモーリ”の創始者によって調合された オリジナルクーベルチュール「KEN’S」を使用した世界最高峰のガトーショコラが発売になりました!スイーツファン必見です。

ガトーショコラの最高峰は行列必至でも食べたい!
創業16周年を迎えた、ケンズカフェ東京さんが、このたび「ガトーショコラの最高峰」として長年に渡り愛され続けてきた「特撰ガトーショコラ」に更なる改良を重ね完成した、新生「特撰ガトーショコラ」を2014年6月16日(月)から発売開始しました。
公式サイト http://www.kenscafe.jp/

高級チョコレート界の頂点に君臨する「ドモーリ社」

チョコレートに関わる方なら知らない人はいないであろう有名ブランド、ドモーリ。ドモーリ社は1994年イタリアピエモンテ州トリノで創業し、個性的で素晴らしい味わいのチョコレートを作り続けています。

出典: allabout.co.jp

高級チョコレート界の頂点に君臨する「ドモーリ社」

創業者のジャンルーカ・フランゾーニ氏

世界の有名ショコラティエ、パティシエに寵愛されていることでも知られているらしい。はい、知りませんでした。
新発売する「特撰ガトーショコラ」は、世界で唯一、ドモーリ創始者ジャンルーカ・フランゾーニ氏によって調合されたオリジナルクーベルチュール「KEN'S」を使用し、既製品のクーベルチュールチョコレートでは表現できない、極上カカオの芳醇で華やかな香りと、滋味深い余韻を楽しめるんだとか。

なんだか、わからない言葉は多いけど、美味しいことには違いなさそう♡笑
ちなみに、
クーベルチュールとは、もともとはフランス語で「覆い」という意味で、製菓用として加工されることを目的に作られています。

クーベルチュールチョコレートの最大の特徴は、一般のチョコレートでは味わえないその口どけにあります。

出典: www.warechoco.com

口どけ…という言葉に弱い。。。笑

とにかくGETしたい一品ですね。こちらがその世界最高峰のガトーショコラ。
常温では濃厚なテリーヌショコラ、冷やすと生チョコ感覚、レンジで軽く温めるとフォンダンショコラのようなジューシーでとろける味わいに変化するなど、3つのパターンで楽しめるようです。これいいですね〜!

常温では濃厚なテリーヌショコラ、冷やすと生チョコ感覚、レンジで軽く温めるとフォンダンショコラのようなジューシーでとろける味わいに変化するなど、3つのパターンで楽しめるようです。これいいですね〜!

商品概要:特撰ガトーショコラ

内容量: 1本[280g]
価格: 本体価格2,777円(税込価格3,000円)
原材料: チョコレート、無塩バター、卵、グラニュー糖
特定原材料: 乳、卵
賞味期限: 常温(18℃以下)で2日間、冷蔵(10℃以下)で2週間
購入方法: 店頭販売、通信販売[ヤマト運輸クール冷蔵便にて日本全国へ配送]
公式サイト: http://www.kenscafe.jp/

ケンズカフェ東京

所在地: 東京都新宿区新宿1-23-3 御苑コーポビアネーズ1F
営業時間: 10:00~21:00
定休日: 土・日・祝日
是非、世界の味を堪能してみてはいかがでしょうか。

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

mayo

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう