ライター : macaroni_press

クラフトマン仙台に新メニューが登場

東北初の、樽生クラフトビール31種の店として知られるクラフトビール専門店「CRAFT BEER × ITALIAN BAR CRAFTSMAN Sendai(クラフトビールイタリアンバークラフトマンセンダイ)」では、2016年6月1日(水)から新メニューが登場します。 東京のクラフトビール店でいま話題となっている“メックスイタリアン”料理(メキシコ料理とイタリア料理の融合)が、ついに仙台でも味わえるようになります。大好評の日替わり樽生クラフトビール31種はもちろん、手間ひまかけた手作り料理も楽しめる本格ビア・ビストロですよ。

メニューの一部をご紹介

チーズ(国産牛100%)バーガー&ベルジャンフリッツ

ビールと相性抜群のひと品。チーズではなくマッシュルームを使った「グリルマッシュルームバーガー&ベルジャンフリッツ(1,420円)」もおすすめです。

ハムの盛り合わせ

全て自家製。ビールにも、ワインにも合うので、あなたのお好みやその日の気分によって、チョイスしてみてくださいね。

ナチョス ワカモレとサルサソース

話題の“メックスイタリアン”で乾杯。ビールのおつまみにも最適なので、ぜひ頼んでみましょう!

メキシカンスタイルの「エビとアボカドのピッツァ」

小麦粉は北海道産キタノカオリを100%使用した、人気のピザ。「フォアグラと和牛の包みピッツァ」も注目したいひと品ですよ。

魚介フリット(カラスガレイとイカとアボカド)

魚介に加えて、女性に人気のアボカドもフライで楽しむことができます。ぜひ楽しんでみてくださいね。
ビール通たちにも一目おかれる存在のビストロ。女性が大好きなアボカドを使った料理を、ぜひこの機会に味わってみてくださいね。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ