ライター : macaroni_press

ホテル日航立川で北海道グルメフェアを開催

ホテル日航立川 東京では、2016年6月4日(土)から7月3日(日)までの期間、1階「All Day Dining 紗灯(オールデイダイニング シャトー)」において「北海道グルメフェア」が開催されます。 北海道新幹線が開業し、注目を集める北海道。今回のフェアでは、ホテル日航立川 東京の総料理長が現地を訪問し、北海道の豊富な海の幸、雄大な大地の幸より厳選した魅力あふれる食材を使用した期間限定のメニューが登場。北海道の味覚を心ゆくまで楽しんでみてはいかが?

豊富な北海道メニューの一部をご紹介い

ラム肉とアスパラガスのジンギスカン風ピラフ

北海道の名物といえばジンギスカン。この時期旬のアスパラガスと一緒になったますます食欲がでるひと品です。

時鮭のちゃんちゃん焼き風

北海道の鮭を使用したちゃんちゃん焼きは、家庭で食べる味とはまったくちがう濃厚な味わいを楽しむことができますよ。
北海道のグルメを味わえるのは、この期間限定。ぜひ旬の味覚をたっぷりと堪能してみてくださいね。
【北海道グルメフェア 開催概要】 開催期間:2016年6月4日(土)~7月3日(日) 場所:1階レストランAll Day Dining 紗灯(シャトー) 時間:ランチ(平日)11:30~14:30(土日祝)11:30~15:00/ティータイム(平日)14:00~17:00(土日祝)14:30~17:00/ディナー17:30~22:00
【店舗情報】 住所:東京都立川市錦町1-12-1 TEL:042-521-1111 公式サイト:https://hotelnikko-tachikawatokyo.jp/
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ