ライター : macaroni_press

レストラン ケイの特別イベントを開催

パレスホテル東京では、フランス・ミシュランガイドにて 2012年より4年連続一つ星を獲得しているフランス料理「Restaurant KEI(レストランケイ)」のオーナーシェフ・小林圭氏を招き、特別賞味会を6Fフランス料理「クラウン」にて2016年8月19日(金)、20 日(土)の2日間限定で開催されます。 小林圭氏の日本における単独イベントは本会が初めてとなるので、はやくも話題のこちらのイベント。ぜひこの機会に気になっていた方は行ってみてくださいね。

レストラン ケイとは?

パリの中心地に店を構える「レストラン ケイ」は、2011 年のオープン当時から美食の街・パリの食通を虜にし、翌 2012 年からフランス・ミシュランガイドにて 4 年連続一つ星を獲得しています。 本賞味会では、オーナーシェフ・小林圭氏が来日し、この日のために考案した特別コースを 2 日間限定で楽しむことができます。厳選された素材を伝統的な技術で珠玉の料理に昇華させ、フランス料理に巧みな和のテイストを加えた独創性あふれるお料理の数々を、ぜひこの機会に堪能してみてくださいね。
「クラウン」からのぞむ丸の内ならではの優雅な景色と、シェフがふるまう独創的な料理をぜひ堪能しに行ってみてはいかがですか?
【「Restaurant KEI」特別賞味会 概要】 開催日:2016年8月19日(金)、20日(土) 開催時間:ランチ 12:00〜14:30 (最終入店 13:00)、 ディナー 18:00〜22:00 (最終入店 20:00) メニュー:[ランチ]アミューズ、お料理5皿、デザートの6品、[ディナー]アミューズ、お料理 6皿、チーズ、デザート2皿の10品 価格:ランチ 17,000円、ディナー 30,000 円

店舗情報

住所:東京都千代田区丸の内1−1−1 TEL:03−3211−5211 公式サイト:http://www.palacehoteltokyo.com/
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ