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「いつもありがとう」の気持ちを込めて
もうすぐ母の日ですね。今週のonedishmealsはビーフストロガノフの「母の日ワンプレート」の作り方をご紹介します。日頃の感謝の気持ちを込めて作ってみて下さいね!
ビーフストロガノフ
材料
・牛ステーキ肉orカルビ肉:120g
・ホワイトマッシュルーム:大2個
・しめじ:1/2束
・玉葱:1/2個
・水:100cc
・牛乳:150cc
・サワークリーム:大2
・白ワイン:50cc
・塩こしょう:適量
・小麦粉:大1
・オリーブオイル:大1
・バター:10g
・ご飯:適量
・バター:適量
・パセリ:適量
(A) コンソメ:小1
(A)ブイヨンの素:小1
(A)砂糖:小1
(A)ウスターソース:小1
(A)白味噌(あれば):小1
作り方
1. 牛肉を棒状になるように切り、塩こしょうと小麦粉をまぶす。オリーブオイルを入れたフライパンで表面が焼けたら取り出す。
2. 同じフライパンにバターを溶かし、薄めの櫛形に切った玉葱を少量の塩と一緒に軽くきつね色になるまで炒める。
3. キノコ類をいれ軽く炒め、白ワインをいれアルコールを飛ばす。水と(A)を入れ10分程煮込む。牛肉をいれ混ぜ合わせたら、牛乳とサワークリームを入れ塩こしょうで味を整える。
キャロットラペ
材料
・人参:大1個
・オレンジジュース:大1
・白ワインビネガー:大1.5
・グレープシードオイル:大1
・砂糖:小1
・塩:ふたつまみ
・カルダモン(あれば):少々
・松の実:適量
作り方
1. 人参を細い千切りにする。全ての材料を合わせ30分ほどなじませる。最後に松の実を散らす。
じゃがいもローズマリー焼き
材料
じゃがいも:中1
ローズマリー:1本
粉チーズ:大1
オリーブオイル:大1
にんにく:ひとかけ
塩:適量
粗挽き黒胡椒:適量
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