ライター : macaroni_press

スプレットタイプのオリーブオイル誕生

オリーブオイルをパンにつけて食べるとおいしいですよね。ご家庭でもっと気軽に食べたいという願いを叶えたスプレットタイプのオリーブオイルが、株式会社アイケイから2016年4月上旬に発売されます。 今回発売されるのは、「エキストラバージンオリーブオイルスプレッド(プレーン)」「エキストラバージンオリーブオイルスプレッド(ガーリック)」の2商品。オリーブオイルを独自の製法でマーガリンの様な硬さのスプレッド状にしました。パンに薄く塗ることができ、保存しやすく、いつでもフレッシュな香りと味わいを楽しむことができます。

2種類のフレーバーをご紹介

プレーン

980円
こちらのスプレットは、 コレステロール0、トランス脂肪酸0でヘルシー。 またギリシャ産エキストラバージンオリーブオイルを使用しており、フレッシュな香りと風味が特徴です。熱を加えるとさっと溶けるので、パスタ料理、炒め物などいつものお料理にもアレンジして使えますね。

ガーリック

980円
ガーリック味はにんにく風味をつける手間なく、ガーリックトーストやパスタが簡単に作ることができますよ。気分に合わせて食べるのもおすすめです。
朝食はもちろん、夕食のメニューにも活用できそうなこちらのオリーブオイルスプレット。みなさんもぜひ試してみてはいかが?
【商品概要】 ・エキストラバージンオリーブオイルスプレッド(プレーン・ガーリック) 内容量:110g 賞味期限:常温2年 発売日:2016年4月上旬
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ