ライター : poco

休日バレンタインはケーキを囲んで賑やかに

シャトレーゼで、「スイーツに魔法をかけて。思いを伝えるバレンタイン。」をテーマにしたバレンタインケーキが登場。1月29日(金)から期間限定で新発売します。 今回発売するのは、「ショコラムースデコレーション」などベルギー産クーベルチュールチョコレートのおいしさが引き立つ特別なデコレーションケーキ。そのほか、ハート形に入ったケーキ「ストロベリーショコラ」などバラエティ豊かなラインナップです。

ショコラムースデコレーション

1,980 円(税込)/14cm
チョコレート風味のスポンジの上に、濃厚なチョコレートムースを乗せ、グラサージュをかけて仕上げた一品。チョコレートムースとチョコ生クリームには、ベルギー産のクーベルチュールチョコレートが使用され、口の中で重厚なチョコレートの味わいを楽しめます。 販売期間は2月11日(木)〜2月14日(日)。

苺いっぱいのチョコデコレーション

3,240円(税込)/17 cm
クーベルチュールミルクチョコレートを使用したチョコ生クリームを絞り、チョコソースをかけ、甘酸っぱい苺をトッピング。アクセントにパリパリとした食感の板チョコレートをサンドした、子供も食べやすいよう少し甘めのクリームをあしらったチョコレートケーキです。 販売期間は2月11日(木)〜2月14日(日)。

チョコアソートデコレーション

2,700円(税込)/18cm(8カット)
「パリパリチョコ」、「ザッハトルテ」、「生チョコレート」、「マロン&カフェブリュレ」を2個ずつ詰め合わせた、4〜8人向けのアソートケーキ。色々なチョコレートケーキを楽むことができます。 販売期間は2月5日(金)〜2月14日(日)。

2種類のカットケーキ

左:チェリーノワール、右:ストロベリーショコラ 左:345円(税込)、右:380円(税込)
「チェリーノワール」は、3層に重ねたチョコスポンジの間にチェリーの洋酒漬けと生クリームをサンド。仕上げにも、生クリームとチェリー洋酒漬けをトッピングし、洋酒の香り豊かな甘酸っぱいチェリーとチョコレートの味わいが楽しめる、大人向けのスイーツです。 「ストロベリーショコラ」は、上品ですっきりとした甘さのチョコレートムースとバニラムースの間に、パリパリとした食感のチョコチップをサンド。仕上げにはたっぷりの生クリーム、チョコソース、甘酸っぱい苺を組み合わせ、ハートのカップの見た目にも可愛らしい一品です。 どちらも販売期間は1月29日(金)〜2月14日(日)。
今年はシャトレーゼのデコレーションケーキで、大切な人や友達とチョコレート尽くしなバレンタインを過ごしてみては?
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ