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「エッグココット」って?
フランス発祥のココット皿に入れて作る卵料理、それが「エッグココット」です。卵料理は正直ちょっと苦手...という方でも耐熱皿に卵を割って電子レンジで加熱すれば簡単にできちゃいますので、便利ですよ。
では、皆さんのアイデアをご紹介しますね。
1、中身にマッシュポテトを
とろっとした卵の中身はマッシュしたポテトが入っていて最後まで楽しめます。表面にはネギをふりかけて。マッシュルームやチーズ、ベーコンを細かく切ってトッピングでもOK!信じられないほど簡単でおいしいとは投稿者のrainydaybitesさんいわく。
2、スモークサーモンも入れて
スモークサーモンと小口切りにしたネギを入れて。ホイップクリームも入れましょう。トーストしたパンをディップしてもとってもおいしそう♪
3、それぞれの器にパンを添えて
それぞれのココット皿に細長くカットしたパンを添えてもいいですよね!ほんとに簡単なので、皆が集まるとき、100人ぐらいの大人数でもこのエッグココットを作って出すといいわよと投稿者のmaili_halmeさん(プロのシェフ)もおっしゃっています。
4、マッシュルームとパセリで
マッシュルームとパセリを入れたエッグココット。ブリーチーズ(白カビチーズ)も一緒に。濃厚なチーズの味わいも豊かな一品になりますよ。ココット皿は丸いものがメインかと思いましたが、スクエア型もかわいいですね!
5、トマト&オイルサーディン
チェリートマトとオイルサーディン(いわしの油漬け)を入れて。酸味と魚の風味も味わえますよ。黄身は目玉焼きのようにするのがマストじゃなくてくずしてもOKなんですね。
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