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「炙りみたらし」が人気!大阪の老舗和菓子店「浪芳庵」とは?
創業150余年の老舗ながら、今までにない試みや新たな視点でのお菓子作りに取り組んでいる、大阪奥なんばの和菓子屋「浪芳庵」。読み方は「なみよしあん」です。
1858年、初代・河内屋秀治郎が、浪芳橋のたもとで焼きもちを販売したところから始まりました。それが地元の子供たちから愛され、今に続く和菓子店になったんです。
地下鉄御堂筋線・四つ橋線大国町駅から近いところに本店を構え、大阪府内に4つの支店があります。
1858年、初代・河内屋秀治郎が、浪芳橋のたもとで焼きもちを販売したところから始まりました。それが地元の子供たちから愛され、今に続く和菓子店になったんです。
地下鉄御堂筋線・四つ橋線大国町駅から近いところに本店を構え、大阪府内に4つの支店があります。
和の風情漂う本店は、清潔感あふれる和モダンな雰囲気。歴史と新しさを感じる、おしゃれな店内です。
お店へ入ると、ずらりと並んだ和菓子の数に驚きます。長い歴史のなかで、数々の和菓子が生み出されてきました。
お店へ入ると、ずらりと並んだ和菓子の数に驚きます。長い歴史のなかで、数々の和菓子が生み出されてきました。
カフェスペースでイートインも!
工場直結の本店奥は、炙りみたらしやわらび餅、トーストなどが食べられるカフェスペースになっています。お店の外にもテラス席があるので、天気の良い日は気持ちよく過ごせそうですね。
ジャズの流れるくつろぎの空間で、こだわりの品をゆったりと味わってみてください。
ジャズの流れるくつろぎの空間で、こだわりの品をゆったりと味わってみてください。
浪芳庵といえばこれ!一番人気の「炙りみたらし」
「浪芳庵」で一番人気のメニューといえば、やはり「炙りみたらし」。国産100%の米粉で作った団子を紀州備長炭で炙り、湯浅産たまり醤油と利尻産昆布を煮詰めたタレで作ったみたらしが、たっぷりかかっています♪
注文を受けてから仕上げるので、いつでも焼きたてが食べられます。炙ったお餅はもちろん、昆布の旨みが効いたみたらしがとってもおいしい♪ 老舗の逸品がリーズナブルに食べられるのは嬉しいですね。
できたてを提供するため、「炙りみたらし」は通販では購入できません。ぜひお店へ行って食べてください♪
注文を受けてから仕上げるので、いつでも焼きたてが食べられます。炙ったお餅はもちろん、昆布の旨みが効いたみたらしがとってもおいしい♪ 老舗の逸品がリーズナブルに食べられるのは嬉しいですね。
できたてを提供するため、「炙りみたらし」は通販では購入できません。ぜひお店へ行って食べてください♪
通販でお取り寄せ可能!人気の「みたらしとろとろ」
人気商品の「みたらしとろとろ」。特製のみたらしダレを、やわらかいお餅で閉じ込めたひと品です。お餅を噛んだ瞬間、中からみたらしダレがとろり。モチモチととろとろの食感が楽しい和菓子です。
こちらはオンラインショップでお取り寄せ可能。おうちで老舗の和菓子を楽しんでみてくださいね。パッケージもかわいらしいので、手土産にもぴったりです。
こちらはオンラインショップでお取り寄せ可能。おうちで老舗の和菓子を楽しんでみてくださいね。パッケージもかわいらしいので、手土産にもぴったりです。
消費期限
解凍後、解凍日含め2日間
「浪芳庵」には、和洋スイーツメニューがたくさん
冬季限定で販売される「ちよこさん」。チョコソース入りの餅にココアパウダーを振りかけた洋風スイーツです。濃厚なチョコのおいしさは大人はもちろん、子どもにも大人気。ちょっとしたおやつにどうぞ。
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※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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