目次
小見出しも全て表示
閉じる
食べられるクリスマスツリーで気分もあがる♪
★レシピ(時間目安:25分)
[材料(1個:7〜8人分)]
【ポテトサラダ(ツリーの中身)】
-じゃがいも:10個
-きゅうり:1〜2本
-ハム:10枚
-塩こしょう:適量
-マヨネーズ:150g
【ツリー装飾】
-ミニトマト:15個
-ブロッコリー:3株
-パプリカ(黄):1/2個
※分量は目安なので、自由にアレンジしてね♪
[作り方]
1:ツリーの中身となるポテトサラダ準備
ハムを1〜2cm程度に切る。
きゅうりは薄切りにして塩揉み。しんなりしたら水を切る。
ブロッコリーは2〜3分ゆでる。
じゃがいもの皮をむいて3〜4等分に切り、竹串が通る程度に10分ほどゆでる。
じゃがいもを熱いうちにボールに入れ、マヨネーズと塩こしょうを加え、適度に形が残る程度にマッシュする。
さらにきゅうりとハムを加え、まぜる。
2:ツリー作り
ポテトサラダを山の形に盛る
ブロッコリーを下から差し込んでいき、その間にミニトマトを埋め込む
トップに星形に切ったパプリカを飾ってできあがり!
提供元:
レシピの人気ランキング