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1.バナナパンケーキマカデミアナッツソースつき〜ブーツ&キモズホームスタイルキッチン風
【ソースの作り方】
マカデミアナッツをフードプロセッサーで細かい粉状にし、小さな鍋に入れ、5分程度煎ってから取り出しておきます。
同じ鍋を弱中火にかけ、バターを入れ溶かし、小麦粉を入れ混ぜます。
かき混ぜながら、ゆっくりと牛乳と生クリームを加え、砂糖、塩、バニラエッセンスを入れ5分程火にかけます。レモン汁とマカデミアナッツの半量を入れ、混ぜます。
【バナナパンケーキの作り方】
小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜます。
別のボールに卵、牛乳、植物油、潰したバナナを入れ混ぜます。
粉類をバナナのボールに入れ、軽く混ぜます。ダマが残る状態でちょうど良いです。
生地をフライパンで両面焼きます。
【盛りつけ】
パンケーキにマカデミアナッツソースをかけ、残りのマカデミアナッツをトッピングします。ソース、パンケーキ共、温かい状態で出します。
2.ココナッツシロップ付きフレンチトースト
【ココナッツシロップの作り方】
鍋にバターと砂糖とバターミルク(無ければ牛乳に酢を入れたもの)を入れ、中火で混ぜながら溶かし、1分間沸騰させます。
火から下ろし、重曹とココナッツエクストラクトを入れ混ぜます。この時、飛び散る可能性があるので、鍋が小さい場合は注意して下さい。
暫く混ぜ続け、2〜3分置いてから使います。
ワッフル、クレープ、パンケーキ、フレンチトースト等ほとんどのものに使えます。
【フレンチトーストの作り方】
卵、牛乳、バニラエッセンス、小麦粉をブレンダーで滑らかになり、ダマがなくなるまで回し、ボールに移します。
パンを手早く生地に両面浸け、油を入れたフライパンで焼きます。
温かいココナッツシロップをかけて食べます。
3.レナーズマラサダ
ハワイ老舗のベーカリー、レナーズのマラサダのレシピです。
ボールにぬるま湯とイーストと砂糖を入れよく混ぜ、イーストを溶かし5分置きます。
牛乳、バニラエッセンス、卵、バターを入れ混ぜます。
大きなボールに小麦粉、砂糖、塩、ナツメグを入れ混ぜ、まん中を空け、そこにイーストの生地を入れ、粉類と混ぜ合わせていき、柔らかで滑らかな生地にします。
布巾を被せ、約2倍の大きさに膨らむまで暖かい場所に1時間置いておきます。
生地のガス抜きをして、指に油をつけ、ゴルフボール程の大きさに生地をちぎり、油を塗った天板に並べます。
布巾かラップをし、暖かい場所に15分置き、膨らませます。
フライ用の鍋に油を5センチ程入れ、マラサダを金茶色になるまで3〜5分揚げます。
揚がると、ペーパータオルに取り出し油を切り、シナモンシュガーをまぶします。
4.パパイヤボート
パパイヤを半分に切り、種を取り出します。
ヨーグルトを入れます。
お好みのグラノラをトッピングします。
お好みでパパイアにレモンを絞ってかけます。
パパイヤ、ヨーグルト、グラノラをスプーンで掬って食べます。
5.アサイーボール
冷凍アサイーを袋に入ったままの状態で、大きめの固まりに壊します。
袋から出し、アサイーと冷凍フルーツ(ベリー類)、バナナをフードプロセッサーに入れ回します。ボールに移し、グラノラとお好みのフルーツをトッピングします。ミントの葉を飾ります。
終わりに
ハワイの典型的な人気のある朝食レシピ5選、いかがですか?
同じパンケーキやフレンチトーストでも、シロップやトッピングを一ひねりするだけで、あっという間にハワイのテイストに早変わりします。
ハワイ旅行に行かれた方は、ハワイを思い出しながら家庭でハワイの味を再現してみるのも楽しいと思いますよ!
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