ローディング中

Loading...

すっかり秋らしくなり、お月見のシーズンも近づいてきて、マクドナルドでも月見バーガーの販売が始まりましたが、アメリカ版月見バーガー「エッグインクラウド」って知ってますか?アメリカのサイトで美味しそうなレシピが紹介されていましたよ。

数年前にニックさんが作り上げたレシピ「エッグインクラウド」

数年前に「デュードフード」というサイトでニックさんが紹介したという「エッグインクラウド」。日本語に訳すのなら「卵の雲隠れ」とでも言うんでしょうか?黄身を月に見立てて白身を雲として、まさに日本でいうところの「月見バーガー」に似ていると思いますが、こちらのほうがさらにレシピとしては進化しています!

白身をメレンゲにしてふんわりと♡

ポイントは白身と黄身を分けて白身を泡立ててメレンゲ状にしてしまうところですね。見た目にも美しいし、もちろん美味しそう!では作り方の手順をお話ししたいと思います。

1、卵をまず白身と黄身に分けます。そして白身を泡立てるわけですが、やはりメレンゲ状にするにはハンドミキサーがあったほうがいいみたいです。手間ひまかかるので。

2、ハンドミキサーで6分ぐらい泡立てるとメレンゲ状になってきますので、トーストの上にその白身を広げていきます。最後に卵黄、黄身の部分を真ん中にのせないといけないので少しその部分はくぼませましょう。

3、くぼみの部分に黄身を入れます。そして5分間230度のオーブンで焼きます。お好みの黄身の硬さに合わせて時間は調整してくださいね。

ということで、シンプルな工程でできちゃいますね!これは一度試してみたい♪
動画でのレシピもありますよ!

このレシピにハマっている人も多そうです!

「エッグインクラウド」のハッシュタグで検索するとインスタグラムでもたくさん投稿されていますよ。またピンタレストではトースト抜きのものも多数発見しました。おしゃれで且つ美味しそうです!
こちらはベーコンをトッピングしているもの。まさに朝食や小腹が空いたときに最適そうですね。
こちらを作った方は「私には作るの難しかったけど...でもすごくおいしいよ!」とのこと。ハンドミキサーなしで自分の手で泡立てたのかもしれないですね。
こちらは焼き加減と絶妙な黄身の半熟加減が素晴らしいです!外側はサクっと中からとろり♩たまりませんね。
うわ~ふわふわの雲がいっぱいですね!お菓子みたいでもあり、サラダとの相性も良さそうですね!トーストに乗せるもよし、サラダやハムなどと合わせてもよし、これはエッグベネディクトなどにの次に流行るかもしれませんよー!あなたなら何と合わせる?
朝食にもぴったりなエッグインクラウド、あなたも作ってみてくださいね!

こちらの記事を参照しました。(海外サイト)

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

パスタ レシピ まとめ

和風パスタの代表格、大葉(しそ)パスタ。お好みのパスタに大葉を散らすだけでおいしくできますが、おすすめのレシピはまだまだたくさん。梅やじゃこが入った人気のものから、バターを使った作り方まで、気になるレシピが、…

レシピ まとめ

まろやかで豊かな香りが人気の「ごまドレッシング」。今回は、基本のごまドレッシングの作り方とアレンジレシピ6選、活用レシピ3選をご紹介します!手作りのごまドレッシングで、野菜をもっとおいしく食べてみましょう!

レシピ まとめ

お刺身のままでも十分においしいカツオですが、あえて「漬け」にして楽しみませんか?今回は、カツオの漬けレシピとタレのアレンジ、カツオの漬けの活用レシピをご紹介!ぜひ参考にして、さらにおいしいカツオを味わってみて…

ミートソース パスタ レシピ 作り置き まとめ

子どもから大人まで人気のパスタと言えば、ミートソースですよね。今回は、基本のレシピや簡単なコツ、さらにアレンジレシピもご紹介。冷凍ストックしておくこともできるんですよ◎ おいしいミートソースを作って、いろいろ…

レシピ オムライス ハンバーグ グラタン

煮込むだけでできる、簡単なデミグラスソースの作り方をご紹介します。玉ねぎをしっかり炒めて作る本格デミグラスソースと、すぐにできる即席デミグラスソース。どちらも覚えておくと、いざというときにとても助かりますよ◎…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

もちきび レシピ まとめ

テレビでも紹介され話題になっている「もちきび」。雑穀初心者でもたべやすい「もちきび」ですが栄養価が高いのにヘルシーなのでダイエットや美肌効果も期待できるとか♪そんな「もちきび」を使ったおすすめレシピをご紹介し…

おにぎらず お弁当 レシピ まとめ おにぎり

漫画「クッキングパパ」でも紹介された握らないおにぎり「おにぎらず」♪手も汚れず、食べやすく簡単につくれておいしい!と人気なんです。おにぎらずでも洋風のレシピを紹介していきます。お弁当に普段の食事に活用してみて…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

ローストビーフ

お肉料理と「キリン 生茶」のマリアージュをご紹介。「ワイルドな味わいに合うの?」と不思議に思うかもしれませんが、奥行きのある深い味わいが、お肉の繊細なうまみを引き立てるんですよ!料理研究家・きじまりゅうたさん…

納豆 レシピ ハロウィン

納豆を使ったハロウィンメニュー5種をご紹介します!「個性が強い納豆は洋食に合わない」なんてもったいない!トロッととろける食感と濃厚なうまみが、どんな食材とも相性抜群なんです♩見た目もかわいく、意外性たっぷりな…

生茶にぴったりなお肉料理の写真をInstagramにアップするだけで、料理研究家・きじまりゅうたさんセレクトの高級お肉セットが当たる「#フォトジェ肉生茶」キャンペーンを開催します!とっておきの1枚で参加してみ…

noranora69

でかいプードルを飼っています。飼い主さんより大きいねとよく言われま...

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/1964/

ページTOPに戻る