ライター : 大山 磨紗美

発酵食健康アドバイザー / 発酵文化人

串に刺すだけでかわいくなる♡ピンチョスレシピ

1.ズッキーニとにんじんのぐるぐるピクルス

色のきれいなお野菜をピーラーで薄く切ってクルクル巻いてピクルス駅に漬け込みます。 え?たったこれだけでおしゃれレシピに?? サラダに添えても、瓶ごとパーティーに持って行ってもいいですね!

2. 簡単お洒落バル風 ピンチョス

冷蔵庫にある彩りのいいお野菜と、パンをさっと素焼きにしてピンに刺したらどんな具材でもおしゃれピンチョスに♡ てっぺんにシラスを散らすとちょうどいい塩気になります♪

3.カラフル野菜とチーズポテトのピンチョス

ポテトサラダもピンチョス仕立てにすれば片手でつまんで食べられるようになります。 おつまみにいいですね! きれいな色のお野菜をたっぷり使って、順番を考えるのが楽しくなります♡

4.きゅうりとサーモンのピンチョス

キュウリとサーモンってよく合うんですよね。 柚子ゴショウが入ったドレッシングでいただきます。 ピリッとした感じがいいですね! おせちにもいいそうですよ!

5.トマトDEハンバーガー風ピンチョス

トマトがハンバーガーのバンズみたいですね! 使う材料はズッキーニとトマトにするんだそうです。 キュウリとトマトではきゅうりの酵素がトマトのビタミンを壊すそうです!知らなかった―!! これから気を付けるようにしよう!!

6.クリスマスっぽいピンチョス

おくらが星に! ウインナーとハムをお花に細工した後串に刺していきます。 ちょっぴりコツが必要ですが、かわいいですね!パーティーに喜ばれそうです♡

編集部のおすすめ