ライター : 大山 磨紗美

発酵食健康アドバイザー / 発酵文化人

参考にしたい時短レシピ!

1.若鶏ときゅうりのペパー風味

若鶏5分じゃ無理!って思いましたが照り焼き缶詰を使っているレシピとわかってナットク♪ キュウリは加熱も不要ですからね♡ 混ぜるだけの簡単レシピです。

2.ブルーベリー&レモンのフレーバーウォーター

ミネラルウォーターにブルーベリーとレモン、ローズマリーを入れるだけ♡ ただ、出来上がりまでには半日冷蔵庫に入れておいてください。 ブルーベリーの色が出てきれいですね♪

3.120秒完成 キュウリ1本で 三種盛り

もう5分も時間ない!そんなあなたの救世主♡ 高速で刻んで3種類のたれであえる! なるほど、こうやって盛り付けるとなんだかおしゃれだわ!すごいわ! 今すぐにでもできるレシピだね!

4.しゃきっと玉ねぎ天肉そぼろ

男の子の朝ごはんにぴったりの時短レシピですよ! 角切りの市販の天ぷらにひき肉をちゃちゃっと炒めて完成♡ 甘辛さが食欲をそそるしこのボリュームなら夜食にもなりますね!

5.セロリ、三つ葉、ママレードでエスニック風サラダ

カブ、セロリ、三つ葉をきざんでサラダにしました。 マーマレードに醤油とごま油、粉唐辛子を加えたドレッシングでエスニック風に♡ 朝からしっかりお野菜を!お時間がなくても大丈夫ですよ!

6.水菜のすっぱサラダ

水菜はあく抜きもいらないからホント切ったらすぐに食べられるおいしい食材です♡ あえダレだけさっと作って召し上がれ! フライドオニオンは買い置きしておくと何かと便利♪あとベーコンチップとかもいいですよね!

編集部のおすすめ