ライター : noranora69

予約必死なフルーツバイキング

「オーダー制フルーツ食べ放題」は、千疋屋総本店の中でも千疋屋総本店日本橋本店でのみ開催されています。毎週火曜日、午後18:00〜21:00までで、価格はおひとり様12,800円(税込)。少々お値段は張りますが、それでも予約が絶えない人気のバイキングです。

予約方法

予約方法はweb予約のみ。毎月1日に予約が開始され、来月の予約をとるというシステムです。

web予約の場合、千疋屋総本店の公式サイトでお昼の12時から予約が開始されます。どちらもすぐに満席になってしまうので時間勝負です!詳しくは、千疋屋総本店の公式HPをご覧ください。

予約のコツ

現在予約はweb予約のみで受け付けています。電波の繋がりにくい環境などは避けるようにしましょう。サイトのアクセス自体に時間を要する場合もあるので、焦らずに落ち着いて予約を取るようにしましょう。

どんな内容なの?

毎週火曜日に開催される「フルーツバイキング」ですが、祝日の場合は休止となるそうです。年末年始や長期休暇など実施しない場合もあるので、注意しましょう。メニューには千疋屋ならではの新鮮なフルーツを全18種類取りそろえています。

またフルーツだけでなく、カレーやオムライスなどの充実したバイキングメニューや、1人1つまで提供の季節のオードブルや季節のミニパフェがあります。

千疋屋のフルーツバイキングのポイント

  1. 千疋屋総本店日本橋本店でのみ開催
  2. 毎週火曜日午後18:00〜21:00の時間帯で実施
  3. 予約方法はweb予約のみ!毎月1日の予約開始で来月の予約をとる

旬のみずみずしいフルーツを堪能しよう

Photo by @minoriharvest

常時さまざまなフルーツをそろえている千疋屋ですが、フルーツはやっぱり季節が重要!シーズンによってメインになる果物が変わってくるので、お気に入りのフルーツを食べられる時期に行ってみてくださいね♪

4月から5月にかけては、さくらんぼやスイカがおすすめ!甘みたっぷりなさくらんぼと、みずみずしいスイカを堪能してくださいね。また5月下旬になると、マンゴーが旬になってくるので運がよければ食べられるかもしれません♪
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ