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成城石井のバイヤーがヨーロッパで出会った、絶品パスタソース
成城石井では、2025年11月22日(土)よりイタリア・ナチュレッロ社のパスタソース3種を新発売。素材の旨味が引き立つチルドタイプ(冷蔵販売)で、レトルトとはひと味違うおいしさが楽しめるのだそう。
本記事では「バジルペースト」「トマトバジルソース」「トリュフ入りクリームソース」の3種の味わいを詳しくご紹介。それぞれの特徴と魅力をたっぷりとお届けします。
本記事では「バジルペースト」「トマトバジルソース」「トリュフ入りクリームソース」の3種の味わいを詳しくご紹介。それぞれの特徴と魅力をたっぷりとお届けします。
紹介する人
とも花
息子ふたりと夫と私の4人家族。手間をかけるところと省けるところのメリハリをつけ、作って楽しく身近な人に「おいしい」と喜んでもらえるようなレシピを考案しています。
日々の料理づくりで培った感覚を活かし、料理家ならではの視点でレビューします!
日々の料理づくりで培った感覚を活かし、料理家ならではの視点でレビューします!
自社農園の野菜にこだわる。イタリア・ナチュレッロ社
イタリア・ナチュレッロ社は、自社農園で栽培した野菜を原材料として使用したペーストやソースの製造を手掛ける加工食品メーカー。
四半世紀にわたりバジルの露地栽培に取り組んでいます。成城石井のバイヤーがヨーロッパの展示会で出会い、商品の導入が実現。商品を冷凍の状態で輸入し、日本で解凍、冷蔵状態で販売しています。
四半世紀にわたりバジルの露地栽培に取り組んでいます。成城石井のバイヤーがヨーロッパの展示会で出会い、商品の導入が実現。商品を冷凍の状態で輸入し、日本で解凍、冷蔵状態で販売しています。
非加熱でバジル本来の風味を楽しめる「バジルペースト」
非加熱製法で作られた「バジルペースト」は、新発売3種のなかでも特に素材の香りと味わいが堪能できるひと品。
自社農園で栽培されたバジル、ペコリーノロマーノDOP、エクストラバージンオリーブオイルなどが混ぜ合わせられていますよ。
自社農園で栽培されたバジル、ペコリーノロマーノDOP、エクストラバージンオリーブオイルなどが混ぜ合わせられていますよ。
封を開けた瞬間にバジルのさわやかな香りがひろがり、鮮やかな緑色に目を奪われます。ソースの中にはカシューナッツの粒が見え隠れしていますね。
ゆでたてのパスタに絡めれば、まるでリストランテで出てくるような逸品に。ひと口食べるとチーズの旨味と塩気、ナッツとオイルのコクが感じられ、さわやかさとともに奥深い味わいが楽しめます。
とも花
カプレーゼのソースにしたりブルスケッタに塗ったりと、パスタ以外のイタリアンにもさまざまな形で使えそうですよ。
商品概要
| 商品名 | ナチュレッロ バジルペースト |
| 価格 | 539円(税込) |
|---|---|
| 内容量 | 130g |
2つの素材が重なる。華やかな味わいの「トマトバジルソース」
ナチュレッロ社が自社栽培したバジルの香りとイタリア産トマトの旨味が詰まったソース。シンプルながらもその色合いで食卓を華やかに彩るひと品です。
弱火で3~4分温めるだけでソースの準備は完了。シンプルでオーソドックスなスパゲッティに絡めていただきます。
トマトの味は甘すぎず酸っぱすぎず、絶妙な調和が保たれています。バジルのさわやかな風味と重なり合い、華やかながらも親しみやすい味わいですよ。
とも花
このままでもおいしいのですが、削ったパルミジャーノレッジャーノや粗挽き黒こしょうを振るのもおすすめ。パスタのほかピザソースとしての活用や、鶏肉のトマト煮込みのベースにも。
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