ライター : macaroni トレンド

「東武ホテルのおせち 2026」が予約受付中

Photo by 株式会社東武ホテルマネジメント

東武ホテルグループ9ホテルでは、「東武ホテルのおせち 2026」の予約受付が始まっています。

同グループでは、安心・安全でおいしいおせちを届けるため、2024年に全面リニューアルを実施し、冷凍おせちの販売をスタート。急速冷凍技術により素材の風味や旨みをそのまま閉じ込め、お届けから約1か月保存できる手軽さも相まって、多くの利用者から好評を集めています。
監修を務めたのは、株式会社東武ホテルマネジメント 取締役・常務執行役員であり、統括総料理長を務める林秀之氏。さらに、各ホテルの料理長が腕をふるい、和・洋・中それぞれの専門性を活かした多彩な料理がそろいました。

紹介する人

macaroni 編集部

倉持

編集部きっての食いしん坊で、おせちが大好き。おいしいものを求めて全国各地を食べ歩くフットワークの軽さが持ち味。トレンド担当として毎年のヒット予想も発信中!

和洋中 冷凍おせち三段重

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冷凍おせちのこだわり

  1. 国産黒毛和牛や北海道産豚肉、トリュフなど上質な素材を使用
  2. 商品の劣化を防ぎ、ドリップも軽減。高い品質で提供できるよう凍結までのスピードが早い「3Dショックフリーザー」を使用
  3. “東武ホテルの味わい” を冷凍で再現するため、東武ホテルグループの料理長が集結して検討を重ねた逸品
料金41,000円(税込) 
配達料2,100円(税込)
サイズ一段につき 24cm ×高さ5cm×3段
人数約3~4名用(和洋中 全61品)
賞味期限2026年1月31日(土)※冷凍状態
受付締切日2025年12月10日(水)
壱の重:日本料理海老旨煮、鰊昆布巻、数の子醤油漬け、小城麩、銀鮭柚庵焼、紅白花型餅、黒むつ西京焼、高野豆腐含め煮、巻ゆば味付け、手まり餅、伊達巻など、計25品
弐の重:西洋料理国産黒毛和牛のローストビーフ、サーモンとほうれん草のクリビヤック、トリュフ入りチキンガランティーヌ、鯵のエスカベッシュ、パーナ貝燻製オイル漬け、トラウトサーモンローズ、チキンのバスク風、ズワイガニのテリーヌ漁師風など、計19品
参の重:中国料理鮑のオイスター煮海藻添え、海老チリソース煮、蟹爪アーモンド揚げ、とびっこ翡翠蒸し、黒酢酢豚、帆立醤油煮、烤麩(コウフ)の香味煮、桃型餅、くらげ甘酢和えなど、計17品

壱の重:日本料理

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新年を彩る定番のおいしさが大集合。ぷりっとした海老旨煮や旨みたっぷりの鰊昆布巻、数の子や伊達巻など縁起物もばっちり。

銀鮭柚庵焼や黒むつ西京焼の上品な味に、高野豆腐や巻ゆばのやさしい煮物も加わって、食べるたびにほっとするおいしさです。

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macaroni 編集部

倉持

盛り付けの美しさもさることながら、素材の良さと丁寧な仕込みが伝わるお重に仕上がっていますね。

まさに “王道のおせち” と呼ぶにふさわしい内容!

弐の重:西洋料理

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贅沢な食材が勢ぞろいした洋風のごちそうボックス。国産黒毛和牛のローストビーフやトリュフ入りチキンガランティーヌなど、リッチな味を堪能できます。

サーモンとほうれん草のクリビヤックやトラウトサーモンローズ、ズワイガニのテリーヌ漁師風といった彩り豊かなひと品も並び、見た目にも華やか。

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macaroni 編集部

倉持

しっとりやわらかな国産黒毛和牛のローストビーフは、存在感抜群の主役。

噛むほどに肉の旨みがじんわり広がり、ひときわ特別感を感じられました。

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macaroni 編集部

倉持

ワインとの相性も抜群な品ぞろえがうれしいポイント。「お酒と一緒にゆったり味わうおせちが好き」という、私のような人におすすめ。

まるでコース料理を楽しんでいるかのよう!

参の重:中国料理

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豪華な海鮮や彩り豊かな食材がそろった中華のお重。鮑のオイスター煮海藻添えや海老チリソース煮、蟹爪アーモンド揚げ、とびっこ翡翠蒸しなど、海の幸を味わえる逸品が詰まっています。

黒酢酢豚や帆立醤油煮、烤麩(コウフ)の香味煮といった中華料理の定番も。

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macaroni 編集部

倉持

どの重も甲乙つけがたいなか、私がとくに惹かれたのは参の重。

叉焼や海老チリソース煮は味付けが絶妙で、シンプルながら存在感を放っていました。

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macaroni 編集部

倉持

鮑のオイスター煮はやわらかで旨みが凝縮!ひと切れを大事に噛み締めたくなる味。

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macaroni 編集部

倉持

開封して「わっ」と声があがりそうなのが、蟹爪アーモンド揚げ。

カリッと香ばしいアーモンドの衣の中に、甘みと旨みたっぷりの蟹爪がぎゅっと詰まっています。
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