ライター : 大橋とおる

ペヤング好きのグルメ・トラベルライター

ケンタッキーから「トリプル月見バーガー」が新登場!

Photo by 大橋とおる

2025年8月27日より、ケンタッキー・フライドチキンが秋の風物詩である「とろ~り月見」シリーズの販売を開始します。それに先立ち、8月20日からは新作の「トリプル月見バーガー」の販売がスタート!発売日当日には、たまご好きで知られる なかやまきんに君をゲストに迎え、東京・赤坂にて発表会が開催されました。

この記事では、発表会の様子に加え、「トリプル月見バーガー」の実食レポートをお届けします。

ケンタッキーが「人類たまご化計画」を始動!

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ケンタッキーは、なかやまきんに君を迎え、“たまご好きによる、たまご好きのための禁断のプロジェクト”として「人類たまご化計画」を始動。

この計画によって誕生した「トリプル月見バーガー」は、“たまご好きがたまごを楽しむための商品”をコンセプトに開発された「とろ~り月見」シリーズにおいて、最強のたまご感が楽しめる月見バーガーです。

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なかやまきんに君は、「とろ~り3倍!おいしさ100倍だ!ヤー!」とトリプル月見バーガーを大絶賛。とろ~り月見シリーズの強みのひとつである、たまごの食感に驚きを見せていました。

「トリプル月見バーガー」の圧倒的 “たまご感” に驚き

Photo by 大橋とおる

「トリプル月見バーガー」は、バンズに和風チキンカツと目玉焼き風オムレツ3枚、千切りキャベツ、具材たっぷりのタルタルソースを挟んだボリューム満点のひと品。

ベースとなっているのは、8月27日に発売するとろ~り月見シリーズの新作「とろ~り月見和風チキンカツバーガー タマゴたっぷりタルタル」です。

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目玉焼き風オムレツ3枚分の卵黄は量がとても多く、みるみるうちにチキンカツを包み込みます。ここまでたまごを主役にしたハンバーガーは見たことがありません……!

ひと口頬張れば、“たまご感” が口の中いっぱいに広がります。たまご好きなら思わず笑みがこぼれるおいしさです。目玉焼き風オムレツが重なったトリプル月見バーガーは、高さがあってインパクト大!おもいっきり頬張りたくなる魅力があります。

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たまごに目が行きますが、やわらかい和風チキンカツの旨味と塩味、具材たっぷりのタルタルソース、シャキシャキのキャベツが合わさることで、味わいが単調にならず、最後のひと口まで、ケンタッキーが表現する和風バーガーのおいしさを楽しめます。

まろやかな味の中にもしっかりとアクセントがあり、たまごを極めた和風チキンカツバーガーとして、とても完成度の高いひと品です。お腹もいっぱいになりますよ。

「トリプル月見バーガー」の販売は9月2日まで!

「トリプル月見バーガー」は、全国で7店舗のみの限定販売です。販売期間は2025年8月20日(水)~9月2日(火)まで。トリプル月見バーガーは、たまごまみれになれるハンバーガーです。販売店に行かれる際は、ぜひ食べてみてください。
商品名トリプル月見バーガー
税込価格990円
販売期間2025年8月20日(水)~9月2日(火)
※無くなり次第終了
販売店舗アピアさっぽろ店
仙台駅前店
恵比寿駅前店
名古屋栄セントラルパーク店
南海難波店
広島紙屋町店
天神サザン通り店
※販売店舗では「とろ~り月見」シリーズの先行販売も実施中
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※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。

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