ライター : macaroni 編集部

いつまでも居たくなる酒場「居酒屋 IGOR COSY 代々木上原」がオープン

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焼酎と炭火焼料理を気軽に楽しめる居酒屋として、渋谷で人気を集めている「炭焼居酒屋 IGOR COSY 渋谷本店」。その姉妹店となる「居酒屋 IGOR COSY 代々木上原」が、2025年5月に待望のオープンを迎えました。

渋谷店はオープン当初から話題となり、瞬く間に人気店の仲間入りを果たし、今回オープンした代々木上原店は、そのコンセプトを一部継承しながらも、よりコンパクトで落ち着いた空間が特徴です。

席数を絞ることでスタッフの目が行き届き、きめ細やかなサービスが受けられる“大人の隠れ家”のような存在に。つい長居したくなる、居心地の良い居酒屋です。

炭火で引き出す食材の旨みと、ここでしか味わえない限定メニュー

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渋谷本店でも提供する備長炭を使った炭火焼き料理は、必食のメニュー。香ばしさと旨みが際立つ「宮崎直送 黒岩土鶏のたたき」や、旬魚の原始焼き、産地直送野菜の炭火焼きなど、素材の魅力を活かしたひと皿がそろいます。

なかでも注目なのが、代々木上原店限定の新メニュー。季節ごとに変わる食材を使用した「せいろごはん」や、黒岩土鶏に鰹と昆布の出汁を合わせた「黒岩土鶏 ひとくち鶏にゅう麺」は、〆に食べたい逸品。ここでしか味わえない、創作料理を堪能できます。

焼酎の世界をもっと身近に。70種類以上のラインアップ

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IGOR COSY最大の魅力は、全国各地から厳選された本格焼酎のラインアップ。その数、なんと70種類以上。焼酎好きにはたまらないラインアップです。ただし、初心者でも楽しめるよう、飲みやすくしたアレンジや焼酎カクテルの用意も万全ですよ。

焼酎の新しい楽しみ方を体験できる

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なかでもおすすめは、事前に水で割って数日間寝かせることでまろやかさを引き出す「前割り」焼酎。水割りやソーダ割りは、ワイングラスで提供されるため香りが立ち、焼酎本来の奥深い風味を感じられます。

焼酎は普段飲まない…、少し苦手という方でも、焼酎の概念が覆されるほど、とても飲みやすく、まろやかな口当たりに驚きますよ。

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さらに、キビ糖漬けのレモンを使ったレモンサワーや、麦茶割りなどオリジナルのサワーも充実。どれも焼酎の新しい楽しみ方を提案してくれる、魅力的な一杯がそろいます。

焼酎と相性抜群の創作料理も見逃せない

雲丹のせ豚焼売 ライムリーフの香り

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1,200円(税込)
渋谷本店でも人気の、IGOR COSY名物。贅沢にウニをのせた焼売は、挽き肉と手切りの豚バラ肉でジューシーに仕上げられており、ライムリーフの香りがアクセントに。ひと口食べれば、思わず笑みがこぼれる満足度の高い逸品です。

甘エビと茗荷の酒粕味噌

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750円(税込)
プリっとした甘エビとシャキシャキの茗荷が、酒粕の風味と絶妙に絡み合う“大人のおつまみ”。ちびちび飲みたい焼酎のお供にぴったりで、ついついお酒が進んでしまう味わいです。
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