ライター : みらい

グルメライター

松屋アレンジの旨辛韓国グルメが新登場!

Photo by みらい

2025年4月29日(火)より、全国の松屋で「ロゼクリームチキン」が発売中。韓国発祥の旨辛クリーミーソース「ロゼクリーム」で、チキンを絡めた新作メニューです。

まろやかなクリームソースに、トマトの酸味や豆板醤などが入っています。筆者もさっそく実食したので、肉感やクリームソースの味わいなど、詳しくレビューしていきます。

口コミ・SNSの反応

  1. チキンは相変わらずのおいしさ
  2. ごはんがすすむひと品
  3. ピリ辛なのがいい感じ

松屋「ロゼクリームチキン」

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松屋の人気メニュー「ごろちき」風にアレンジされた「ロゼクリームチキン」。鉄板で焼き上げたチキンに、濃厚でピリ辛なロゼクリームをたっぷりとかけています。
税込価格880円

ジューシーなチキンに旨辛クリームソースが相性抜群!

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チキンはボリュームがあり、ジューシーで肉厚です。ロゼクリームソースはピリッとした辛さがアクセントになっており、クリームのまろやかなコクも感じられました。

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玉ねぎはややくたっとした見た目でありつつも、甘みが引き立っています。シャキ感があって、歯触りも感じられるほどよい食感でした。

もちろんごはんにかけて食べるのもおすすめ。まろやかなクリームとピリッとした辛さが食欲を刺激する味わいでした。

追い足しメニューで楽しみ方が広がる松屋の旨辛定食!

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ジューシーなチキンにピリ辛のロゼクリームが相性抜群だった「ロゼクリームチキン」。キムチや半熟玉子、チーズなどの追い足しメニューもラインアップしているので、好みに合わせてアレンジできるのも魅力です。ぜひ気になった方は、松屋で注文してみてください。
商品名ロゼクリームチキン
税込価格880円
発売時間2025年4月29日(火)午前10:00~
販売店舗一部を店舗を除く全国の松屋
※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
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