目次
小見出しも全て表示
閉じる
成城石井からうずら卵を使った韓国定番パンチャンが登場!
2025年4月23日(水)より、成城石井が現地視察を経て、定番の韓国グルメやトレンドグルメをアレンジした「成城石井流 韓国グルメフェア」がスタート。
本記事では成城石井でもリピーターが多いうずら卵を使った商品の新作「うずら卵とえごまの醤油漬」をご紹介します。
韓国の家庭料理で副菜や小鉢料理を総称する「パンチャン」のひと品で、アレンジを加えたこだわり商品とのこと。
本記事では成城石井でもリピーターが多いうずら卵を使った商品の新作「うずら卵とえごまの醤油漬」をご紹介します。
韓国の家庭料理で副菜や小鉢料理を総称する「パンチャン」のひと品で、アレンジを加えたこだわり商品とのこと。
口コミ・SNSの反応
- 幸せの味がした
- 成城石井のうずらの卵は安定しておいしい
- 呑んべえにはたまらん
沈菜館「うずら卵とえごまの醤油漬」
韓国で代表的なパンチャンのひとつ「うずらの卵のピリ辛醤油漬け」をベースにしている沈菜館の「うずら卵とえごまの醤油漬」。えごまの葉や玉ねぎを加えることで、味わいや食感に奥行きを加えているのがポイントです。
ピリ辛感がアクセントのむっちりうずら卵!
酸味のある香りがふんわりと漂います。むっちりとした弾力があり、うずらの黄身のコクがしっとりと広がる、醤油ベースの酢が効いたまろやかな味わいでした。
えごまの葉は特有の風味がしっかりと感じられ、唐辛子のピリッとした辛さがアクセントに。シャキシャキ食感の玉ねぎは最初に甘さを感じられ、徐々にじんわりと辛さが広がります。
えごまの葉の風味や玉ねぎのシャキシャキ感が、うずら卵の味わいを絶妙に引き立てる組み合わせでした。
えごまの葉の風味や玉ねぎのシャキシャキ感が、うずら卵の味わいを絶妙に引き立てる組み合わせでした。
成城石井を訪れたら手にとってみて
奥深いコクのある味わいが楽しめた「うずら卵とえごまの醤油漬」。玉ねぎやえごまの葉があることで、さまざまな風味や食感が味わいにアクセントを加えていました。
韓国定番の家庭料理パンチャンを、手軽に味わえる成城石井の「成城石井流 韓国グルメフェア」。ぜひ気になった方は、お店で見つけてみてください。
韓国定番の家庭料理パンチャンを、手軽に味わえる成城石井の「成城石井流 韓国グルメフェア」。ぜひ気になった方は、お店で見つけてみてください。
| 商品名 | 沈菜館 うずら卵とえごまの醤油漬 |
|---|---|
| 税込価格 | 539円 |
| 内容量 | 100g |
| カロリー | 103kcal |
※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
成城石井の人気ランキング