ライター : みらい

グルメライター

成城石井で「腸粉(チョンファン)」が買えると話題に!

Photo by みらい

広東料理の代表格ともいえる「腸粉(チョンファン)」。米粉の皮でエビやチャーシューなどの具材を入れて食べる蒸しクレープの一種で、SNSでも注目されているグルメなのですが……。成城石井でも購入できると話題を呼んでいます。

筆者もさっそく成城石井でも見つけたので、実食レビューをお届け。特有の食感や具材の味わいなど、詳しく紹介していきます。

口コミ・SNSの反応

  1. レンチンするとぷるっぷるになってびっくりした
  2. 成城石井で買った海老のチョンファンがめちゃくちゃおいしい
  3. もちもちのふわふわ!

成城石井「海老のチョンファン(加熱用)」

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米粉で作られたもちもち皮で包まれている「海老のチョンファン(加熱用)」。皮のなかには4尾のエビが並んでおり、餡と一緒に包まれている蒸し春巻きです。

ぷるぷる×もちもち×やさしい餡

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ぷるんぷるんでもっちもち食感の皮は、やさしい弾力があります。ごろっと入ったエビのプリッと感やクワイのシャキシャキ感がアクセントに。餡はやさしい味わいで、全体としてあっさりとした味わいでした。

たれは自分で作るのがおすすめ

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一般的にタレにつけて食べる料理ですが、タレは付属されていません。チョンファンのたれを自作したり、しょうゆやチリソースをつけて食べるのもおすすめです。しょうゆは米粉の生地感と相性がよく、チリソースは生春巻きのように楽しめます。
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もちもちのチョンファンは手作りタレがおすすめ!

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特有のもちもち食感がたまらなかった成城石井の「海老のチョンファン」。プリッとしたエビやクワイの食感もアクセントになっていました。「知らない料理だけど食べてみたい」と思った方は、ぜひ成城石井に足を運んでみてください。
商品名海老のチョンファン(加熱用)
税込価格539円
内容量5本
カロリー1本当たり 55kcal
※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
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