ライター : aicolas_monyo

WEBライター

ローソンのプリンがリニューアルして再登場

Photo by aicolas_monyo

2025年3月18日(火)より、ローソンから「卵・牛乳・砂糖のみで仕立てたカスタードプリン」が発売中。ベーシックなプリンがリニューアルされて帰ってきました。シンプルな材料にこだわったプリンを実食レビューします。

ローソン「卵・牛乳・砂糖のみで仕立てたカスタードプリン」(リニューアル)

Photo by aicolas_monyo

原材料が卵・牛乳・砂糖のみの、シンプルに作り上げられたカスタードプリンです。

シンプルで素材の良さが際立つ

Photo by aicolas_monyo

こっくりとした黄色い見た目からもわかるように、卵のコクがしっかり。甘さ控えめで、素材の良さが引き立ちます。

食感にも王道プリンの良さが

Photo by aicolas_monyo

プリンの食感も気になるところ。表面はしっかり固め、内側はもっちりと滑らかで、王道プリンの良さが詰まっています。

カラメルソースとプリンのバランスが絶妙

Photo by aicolas_monyo

下まですくってみると、濃厚なカラメルソースが出現。ほろ苦さがありながらも、やさしい味わいのプリンを引き立てる絶妙なバランスのカラメルでした。

シンプルだからこそおいしさ際立つ絶品プリン

Photo by aicolas_monyo

シンプルな分、素材のこだわりやおいしさが際立つプリンでした。プリンが食べたくなったら、ぜひローソンのプリンを思い出して買ってみてくださいね♪
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ