ライター : china0515

フードアナリスト2級

スターバックスの新作カスタマイズ。おすすめは?

Photo by china0515

2025年3月12日(水)より、スターバックスのSpringシーズンがスタート!新作「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ®」が発売しました。スターバックス初の味が変わるボール入りフラペチーノ®ということもあり、話題になっているビバレッジです。

本記事では春の陽気にぴったりなカスタマイズをご紹介します。

新作「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ®」

Photo by china0515

ベースの構成

  1. ストロベリーフレーバーボール
  2. ミルクプリン
  3. ミルクパウダー
  4. 青色ミルクムース

トッピングの構成

  1. 青色ミルクムース
ストロベリーボールを割ることで、1杯で2つの味わいと見た目の変化を楽しめるフラペチーノ®。

そのまま飲むとミルクコーヒーのまろやかな甘みを味わえ、ミルクプリンのぷるんとした食感と春の空をイメージしたミルクムースのふわふわの口あたりを味わえます。

ストロベリーボールをストローで割ると、淡いピンク色になり鮮やかなグラデーションとともに、ミルクコーヒーとストロベリーの絶妙な組み合わせを楽しめますよ。
販売期間2025年3月12日(水)~2025年4月8日(火)予定
販売店舗全国のスターバックス店舗(※一部店舗をのぞく)
※一時的な欠品または早期に販売終了する場合があります
テイクアウト価格イートイン価格
736円750円
※すべて税込価格です
「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ®」のレビュー記事はこちら▼

頼むべきカスタマイズはコレ

Photo by china0515

カスタマイズ内容テイクアウト価格イートイン価格
ソイミルク変更無料無料
シトラス果肉追加108円110円

ソイミルクに変更する理由は?

ミルク変更をするだけで、印象ががらりと変わります。ソイミルクのまろやかなコクとミルクコーヒーが相性抜群です。

シトラス果肉を追加する理由は?

シトラス果肉を追加するだけでフルーティーさが増し、さわやかな味わいになります。シトラス果肉のほのかな苦みがストロベリーの風味を引き立たせ、スッキリとした飲み心地を楽しめますよ。

鮮やかなグラデーションに変化♪

Photo by china0515

ストロベリーボールを割らず、そのまま味わうと、ソイミルクのまろやかなコクとやさしい甘みとともミルクコーヒーの香りが広がります。

本商品のボディ部分はミルクコーヒーのフラペチーノ®ですが、パウダーが使用されており、コーヒーが入っているわけではありません。ストロベリーボールを潰してシトラス果肉を追加すると、ほとんどコーヒー風味はなくなってしまいます。

そのため、ストロベリーボールを潰す前にそのままで味わうのがおすすめ。1杯で2つの味わいを楽しめるフラペチーノ®だからこそ、味わいの変化を楽しめますよ。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ