ライター : macaroni_press

資さんうどん両国店がついに東京初出店!

北九州発祥のうどんチェーン「資さんうどん」が、東京都内に初出店! 2月24日(月・祝)午前10時より、「資さんうどん 両国店」がグランドオープンします。

人気No.1の「肉ごぼ天うどん」や小倉発祥の焼うどん、 丼人気No.1の「カツとじ丼」や本格的な味わいのビーフカレーなど、100種類以上の多彩なメニューがラインアップ。

また、年間540万個を売り上げる名物「ぼた餅(ミニぼた餅)」や、朝定食、晩酌に最適なおでんも提供。 一日中楽しめるメニューがそろいます。

アクセス便利な立地

「資さんうどん両国店」は、アクセス抜群!
・都営大江戸線両国駅から徒歩5分
・JR両国駅(東口)から徒歩11分

マンションやオフィスが立ち並ぶエリアに出店し、日常的な食事の場としても便利に利用できます。 遠方からの来店も公共交通機関を利用してスムーズにアクセス可能です。

グランドオープン前後の営業内容、営業時間

日程内容営業時間
2/22(土)特別ご招待会(招待券持参者のみ)-
2/23(日)プレオープン10:00~21:00(20:00受付終了)
2/24(月・祝)グランドオープン10:00~ 4:00( 3:00受付終了)
2/25(火)~2/28(金)-6:00~ 4:00( 3:00受付終了)
3/1(土)〜-24時間営業※予定

資さんうどんの魅力

資さんうどんは1976年に北九州で創業し、現在は全国74店舗を展開するうどんチェーンです。
豊富なメニューと、温かみのある接客が魅力となり、地元だけでなく全国のファンから愛され続けています。

資さんうどんの人気メニュー

1. 肉ごぼ天うどん

資さんうどんのNo.1人気メニュー「肉ごぼ天うどん」。 コシのあるうどんに、甘辛く煮込まれた肉とサクサクのごぼう天が絶妙にマッチした一杯です。

2. ぼた餅(ミニぼた餅)

年間540万個を売り上げる名物「ぼた餅」が、東京でも楽しめます! 食べやすいミニサイズで提供されるため、食後のデザートやお土産にも最適です。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ