ライター : pomipomi

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ハーベストの軽快な食感はどうやって生まれているの?

Photo by akiharahetta

東ハトの人気商品「ハーベスト」は、サクサクとした心地よい歯ざわりがあとを引くお菓子。ほかに類を見ない軽快な食感は、果たしてどのように生み出されているのでしょうか。

本記事ではメーカーの公式サイトを参考に、気になる疑問をすっきりと解消。おいしさの秘密に迫りますよ。

薄い生地を何枚も折り重ねて焼き上げている

Photo by aicolas_monyo

東ハトの公式サイトには、「ハーベストの食感はどうやって生み出されているのですか?」との質問が寄せられています。メーカーの回答は下記の通りです。
厚さがたった3mmのハーベスト。実はうすーい生地を何枚も折り重ねて焼きあげています。だから、あのサクサクと軽い食感が楽しめるんです!食べる時には、ぜひ断面もお楽しみください。

出典: www.tohato.jp

ハーベストは厚さがわずか3mmほど。1枚の生地を薄く伸ばして焼き上げているのかと思いきや、薄い生地を何層にも折り重ねているというから驚きです。

サクサクとした軽やかな食感は、手間ひまをかけた丁寧な製法により実現されていたものだったとは……。こだわって作られているからこそ、ハーベストは長きにわたり愛され続けているのですね。

ひと口ずつ断面を眺めながら味わいたい!

Photo by aicolas_monyo

軽快な歯ざわりが心地よく、つい「もう1枚……」と手が伸びるハーベスト。パクパクと食べたくなりますが、これからはひと口ずつ断面を眺めながら、じっくりと味わいたいと思いました。

家族や友達と一緒に食べる機会があれば、ぜひおいしさの秘密を教えてあげてくださいね。「だからこんなにサクサクなのか」と、みんな納得することでしょう。
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