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高級焼鳥の先駆け店「鳥幸」から新メニューが登場!
職人が丹念に焼き上げる串焼きと新鮮極刺しなどをワインとのペアリングで堪能する、高級焼鳥の先駆け店「鳥幸」。
そんなブランド誕生から14年目となる「鳥幸」がブランド価値を高めるべく、2024年11月26日(火)より新メニューを展開していますよ。本記事では「松コース」の一部メニューを中心に魅力をたっぷりとご紹介します。
そんなブランド誕生から14年目となる「鳥幸」がブランド価値を高めるべく、2024年11月26日(火)より新メニューを展開していますよ。本記事では「松コース」の一部メニューを中心に魅力をたっぷりとご紹介します。
乃木坂 鳥幸
「鳥幸」は凛とした和の世界観がコンセプトのジャズが流れる店内で、焼鳥×ワインを楽しめる高級焼鳥店。2011年11月オープンの「乃木坂 鳥幸」を1号店とし、現在は東京都に7店舗、大阪市に1店舗を展開する人気店です。
ブランド価値向上のため新たに登場したのが、銘柄鶏ながら生産者の減少が課題とされている「伊達鶏」。「伊達鶏」をさらに盛り上げるべく焼鳥はもちろん、オリジナルカレーを開発し定番の親子丼と並ぶ〆のメニューに追加されました。
また、「鳥幸」を展開する東京レストランツファクトリー株式会社の代表である渡邉さんの故郷、福島県では国産が当たり前の郷土料理「会津馬刺し」を、自社飼育している食肉店から調達して提供。さらに、「乃木坂 鳥幸」では〆のお食事と甘味を提供する前に「ストップ」と声がかかるまで焼鳥を追加注文できる「ストップ制コース」も新たに登場しますよ。
ブランド価値向上のため新たに登場したのが、銘柄鶏ながら生産者の減少が課題とされている「伊達鶏」。「伊達鶏」をさらに盛り上げるべく焼鳥はもちろん、オリジナルカレーを開発し定番の親子丼と並ぶ〆のメニューに追加されました。
また、「鳥幸」を展開する東京レストランツファクトリー株式会社の代表である渡邉さんの故郷、福島県では国産が当たり前の郷土料理「会津馬刺し」を、自社飼育している食肉店から調達して提供。さらに、「乃木坂 鳥幸」では〆のお食事と甘味を提供する前に「ストップ」と声がかかるまで焼鳥を追加注文できる「ストップ制コース」も新たに登場しますよ。
松コース
松コース内容
- 鶏白湯スープ
- 本格焼鳥串の箸休めに瑞々しい蔬菜たち
- 福島県産 会津馬刺し ~からし味噌添え~
- 鳥幸本格焼鳥5本と野菜串2本:伊達鶏かしわ、野菜串 銀杏、丸ハツ、季節の野菜串、ちょうちん、鴨肉入り棒つくね、特上レバー
- 逸品 (自家製白レバームース)
- 季節の逸品
- 鳥幸名物 奇跡の八ケ岳卵の親子丼又は鳥幸自慢の伊達鶏オリジナルカレー
- 甘味
税込価格 | 7,000円 |
鶏白湯スープ
人気の「鶏白湯スープ」は外国産の鶏を一切使わず国産鶏ガラだけで丁寧に煮込んだスープに改良。コラーゲン豊富なスープは滋味深く、芳醇な味わいを楽しめます。
伊達鶏かしわ
福島県の生産者が平買いする伊達鶏は脂がのっています。やわらかい肉質で噛むほどに旨みと肉汁が溢れ出てきます。
会津馬刺し
噛むほどに旨みが口いっぱいに広がる、福島県産「会津馬刺し」。からし味噌と山葵塩添えで会津馬刺しの楽しみ方で味わえますよ。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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