目次
小見出しも全て表示
閉じる
本当に時短?爆速おにぎりを作ってみた
おにぎりを作るのは何気に手間。1個や2個ならたいしたことはありませんが、何個もとなるとそこそこ時間がかかってしまいますよね。
なにかよい裏技はないものかと調べていたら、「これは!」と思う時短テクニックを発見しました。さっそく試してみたので、本記事で手順と感想をお届けしますよ。
なにかよい裏技はないものかと調べていたら、「これは!」と思う時短テクニックを発見しました。さっそく試してみたので、本記事で手順と感想をお届けしますよ。
口コミ・SNSの反応
- 目からウロコ
- 爆速。かなり時短になる
- これは楽チン。ナイスアイデア
- いいこと知った。さっそくやってみる
- 普通に握るよりふんわりしておいしそう
手順
1. ラップを並べる
作りたいおにぎりの個数分、ラップを並べます。
2. 海苔を置く
各ラップの上に海苔を置きます。
3. 塩を振る
海苔の上に塩をパラパラと振ります。
4. ごはんをのせる
海苔の上にごはんを適当にのせます。あまり神経質にならず、なんとなく広がっていれば大丈夫です。
海苔の左右からごはんを少しはみ出させるのがおすすめ。
海苔の左右からごはんを少しはみ出させるのがおすすめ。
5. 具材をのせる
ごはんの上に好みの具材をのせます。鮭フレークや梅干しを入れるなら、中心よりやや上側にのせましょう。
かつおぶしを入れる場合はごはんの中央に縦に振りかけ、しょうゆを適量かけます。
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
暮らしの人気ランキング