ライター : donguri

webライター

手が汚れない。ミスドの裏技があるのを知ってる?

Photo by donguri

ミスタードーナツのドーナツを食べるとき、コーティングのチョコが手についてしまったり、トッピングのパウダーがこぼれてしまったりといった経験のある方は多いはず。この記事では、そんなときにぴったりな裏技をご紹介します♪

無料でもらえる “あるものを” 活用するだけで、驚くほど食べやすくなりますよ。

口コミ・SNSの反応

  1. 控えめに言って考えた人神!
  2. この方法で初めて手を汚さずに食べられた……
  3. こぼれず最後まで “美しく” 食べられる♪

使うのはドーナツを買うともらえる「サバーラップ」

Photo by donguri

裏技に使用するのは、ドーナツを購入すると無料でもらえる「サバーラップ」。サバーラップは表面がツルツルとしており、ドーナツやチョコなどの油分がつきにくいのがポイントです。紙ナプキンとは違い、半透明でロゴがプリントされているのが特徴ですよ。

ドーナツ袋の作り方

ご紹介する裏技は、サバーラップを使って「ドーナツを入れる袋を作る」というもの。4つの工程でとても簡単に作れます。

Photo by donguri

手順

  1. サバーラップを2つ折りにし、右側に折り目がくるように置く
  2. 下側の部分を2〜3回折りたたむ
  3. サバーラップを開き、三角形になるように形を整える
  4. 右下の角を持ち、袋状に開いてできあがり

Photo by donguri

袋ができたら、あとは好きなドーナツを入れるだけ。ドーナツに直接触れず手を汚さず食べられるので、家はもちろん外出先でも役立ちます。

トッピングのこぼれ落ち防止にも活躍

Photo by donguri

ゴールデンチョコレートやココナッツチョコレートは、食べているうちに表面のトッピングがこぼれがち。しかし裏技で作った袋に入れることで、最後までテーブルを汚さずに食べることができるんです。手を汚さない、こぼれ落ちが防止できるという一石二鳥のアイテム!

パイやピザッタなど、お食事系のメニューを食べるときにもおすすめですよ。

一度覚えれば簡単。もう食べ方に悩む必要はなし

ご紹介した裏技は、特別なものを用意せず簡単にできるのがうれしいポイント。サバーラップの折り方さえ覚えれば、いつでも手軽に試せますよ♪ 筆者は実際に試してみて、想像以上の食べやすさに「もっと早く知りたかった……」と思ったほど。

手が汚れる、トッピングがこぼれるといった悩みをお持ちの方は、ぜひ次回チャレンジしてみてくださいね。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。

おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ