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北海道の富良野で生まれた「豚そぼろ」を食べ比べ
ごはんのお供にはいろいろな種類がありますが、なかでも肉味噌やそぼろなどのお肉系は人気が高いですよね。市販品でもおいしいものはたくさんありますが、たまにはお取り寄せで少し贅沢してみませんか?
本記事では、白米好きの筆者がおすすめする「ふらの豚そぼろ」を全種食べ比べでレポート!ピリ辛ナッツ、バター醤油、デミグラスと、フレーバーも魅力的なラインアップですよ。
本記事では、白米好きの筆者がおすすめする「ふらの豚そぼろ」を全種食べ比べでレポート!ピリ辛ナッツ、バター醤油、デミグラスと、フレーバーも魅力的なラインアップですよ。
「ふらの豚そぼろ(ピリ辛ナッツ/バター醤油/デミグラス)」
「ふらの豚そぼろ」は、北海道富良野市の雄大な土地で育った、締まりがよく臭みが少ない「かみふらポーク」のみを使用し、ひき肉を作る機械は使用せずにすべて料理人の手作業でこだわりの粗さに整えて作られています。写真を見ても分かるように、一般的なそぼろと比較すると大きめのサイズでお肉の存在感がありますよね。
重要な要素である火入(火加減)も職人技で行われ、肉本来のおいしさがしっかり中に閉じ込められています。
さらに、できたてのおいしさを維持するため、ブラストチラーと呼ばれる急速冷却器で高温状態から急速冷却。こうすることで風味や旨み、鮮度を逃さず保存し、再加熱した際も作りたてのような味を楽しめます。
重要な要素である火入(火加減)も職人技で行われ、肉本来のおいしさがしっかり中に閉じ込められています。
さらに、できたてのおいしさを維持するため、ブラストチラーと呼ばれる急速冷却器で高温状態から急速冷却。こうすることで風味や旨み、鮮度を逃さず保存し、再加熱した際も作りたてのような味を楽しめます。
辛味と旨みのバランスが良い「ピリ辛ナッツ」
韓国風のテイストに仕上げられた、ピリッとした辛味が特徴のふらの豚そぼろ。かみふらポークのおいしさを活かす旨辛の特製ソースに、大きめに刻んだカシューナッツの食感を合わせて仕上げられています。
まろやかでほどよい塩気の「バター醤油」
素材の味を活かして北海道の王道の味に仕上げられたフレーバー。北海道産の濃厚でコクたっぷりのバターと、醤油でシンプルに仕上げたまろやかな味わいのふらの豚そぼろです。
濃厚でコクたっぷりの「デミグラス」
仕上げに玉ねぎの香ばしさをプラスし、濃厚デミグラスソースを使用して洋風テイストの味に仕上げたデミグラスのフレーバー。3つのなかでもっともねっとりしていてソース感がありますよ。
噛むほど豚肉の食感とジューシーな旨みが溢れ出す…
味付けの完成度はもちろんですが、何よりも豚肉の溢れ出る旨みとジューシーさに感激……!まるでついさっき作ったようなものを食べているような鮮度の高さで、噛むほどにじゅわっとおいしさが溢れ出します。
こんな完成度の高いそぼろが冷凍で買えるなんて……。もちろん白米との相性は最高。ふらの豚そぼろをのせるだけで一気にごちそうになりますよ。
こんな完成度の高いそぼろが冷凍で買えるなんて……。もちろん白米との相性は最高。ふらの豚そぼろをのせるだけで一気にごちそうになりますよ。
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