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大丸・松坂屋の「ラクリッチ」から登場!特別な日にぴったりのおうちフレンチBOX

ラクリッチは、大丸・松坂屋を代表する食通バイヤーが、ご自宅で手軽に名店の味をお楽しみいただけるよう厳選した冷凍グルメの定期便です。そんなラクリッチから、クリスマスやお正月、卒業・入学のお祝いなど、大切な人と過ごす特別な日にぴったりのフレンチメニュー全8品がそろった「おうちフレンチBOX」が登場しました。

「おうちフレンチBOX」は、2024年11月13日(水)より期間限定での販売です。さっそく、気になるラインアップとおすすめポイントをご紹介いたします。

簡単調理でおうちフレンチが楽しめる。全8品をご紹介!

1.彩り野菜のピクルス(写真左)
しっかりと酸味の効いた彩り豊かなピクルスです。レンコンやにんじん、ヤングコーンなどさまざまな野菜が入っていて異なる食感が楽しめます。

2.豚肉とクルミのリエット(写真右)
豚の肩肉を使用し、白ワイン・香味野菜・香辛料を加えてオーブンでじっくり時間をかけて煮込み、ペースト状にしています。ほんのりクルミの香りを感じる、素材のうまみが凝縮された一品です。
3.フォアグラ入りガランティーヌ(写真左)
ガランティーヌとは、主に鶏肉や魚肉等の骨を除いて詰め物をしたものを低温でゆでて、アスピック(肉や魚を煮たブイヨンをゼリーにしたもの)で覆い、冷たくして提供するフランス料理です。この商品では、鶏肉のムースと鶏もも肉の2種類を使い、フォアグラの風味とコクでアクセントをつけているのが特徴です。

4.ポテトグラタン(写真右)
大きめにカットしたじゃがいもに、自家製ホワイトソースとたっぷりのチーズをかけたグラタンです。ボリュームもほどよく、ペロッと食べられます。
5.ソフトフランスパン(写真左)
軽く焼くとおいしい、シェフこだわりのフランスパンです。リエットはもちろん、オマール海老のソースをつけるのもおすすめです。

6.オマール海老 バジルトマトソース(写真右)
バジルの爽やかな香りが特徴のトマトソースと合わせるオマール海老です。蒸してからハーフカットすることで、プリッとした食感が保たれており、自宅で手軽にフレンチのメイン料理が楽しめます。
7.コーンポタージュ(写真左)
チキンブイヨンから仕上げたレストラン仕込みの本格ポタージュです。湯煎調理で水分量が変わらないので、口当たりなめらかな、でき立ての味わいを楽しめます。

8.ミニダークチェリータルト
(写真右)
ラム酒がほんのり香るタルト生地と、甘さ控えめのダークチェリーのシロップ漬けが特徴のタルト。食後のデザートにぴったりです。

おうちフレンチBOXのおすすめポイント3つ

調理が手軽

どれも、時間がかかる仕込みはありません!前日に冷凍庫から冷蔵庫へ移し、当日は、仕上げの焼き目をつけたり、湯煎で温めたりする簡単な調理と盛り付けで完成します。

お店気分が楽しめる

レストランなどで席に置いてあるコースのメニュー表が、おうちフレンチBOXにもついてきます!お料理のメニュー表とバイヤーのコメント付きリーフレットを置いて、テーブルコーディネートをすればよりレストラン気分になりますよ。

省スペースで収納できる

写真はおうちフレンチBOXを冷凍庫にしまった時の様子。2人前で8品もあるのに、冷凍庫のスペースを取らないコンパクトな包装が嬉しいですね。

特別な日のディナーに、おうちで贅沢フレンチを

いかがでしたでしょうか。「おうちフレンチBOX」は、大丸・松坂屋のバイヤーが厳選した全8品のコース料理で、簡単な調理でに仕上がるよう工夫されています。まるでレストランでの食事のように、おしゃれで豪華なひとときをお楽しみいただけますよ。

2024年11月13日からの限定販売なので、この機会に「おうちフレンチBOX」で素敵な食事の時間を堪能してください。
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