ライター : aicolas_monyo

WEBライター

「カップヌードル ビッグ」から “進化系豚骨” が登場

Photo by aicolas_monyo

2024年10月14日(月)より、日清食品から「カップヌードル 豚骨ジェノバ ビッグ」が発売中。大人気「カップヌードル ビッグ」シリーズの新作です。

鮮やかな緑色のスープが目を引く “進化系豚骨”を、実食レビューで紹介します。

日清食品「カップヌードル 豚骨ジェノバ ビッグ」

Photo by aicolas_monyo

ラーメンの王道メニューである豚骨ラーメンに、ジェノベーゼの洋風な味わいを加えて「カップヌードル」流にアレンジした新商品。バジルオイルをベースにした「特製ジェノベーゼ風ソース」がポイントです。

Photo by aicolas_monyo

豚骨の旨みにバジルやガーリックを加えたスープがポイントで、具材には “謎肉”(味付豚ミンチ)、トマトとキャベツが入っています。

「特製ジェノベーゼ風ソース」は仕上げに加えて

Photo by aicolas_monyo

熱湯を注いで3分。フタの上で温めていた「特製ジェノベーゼ風ソース」を仕上げに加えて混ぜれば完成です。

期待を上回るバジルの風味に感動

Photo by aicolas_monyo

色鮮やかなスープが麺に絡み、まるでジェノベーゼパスタのよう!バジルとガーリックの香りに期待が高まります。

麺や具材がバジルの味わいと相性抜群

Photo by aicolas_monyo

つるみのあるしなやかな麺にジェノベーゼ風のスープが絡んで、濃厚で香り高いバジルの風味が広がります。ゴロッと存在感のある “謎肉” やジューシーなトマト、シャキッとしたキャベツとも相性抜群です。

豚骨の旨みが効いたスープがしみわたる

Photo by aicolas_monyo

豚骨ベースのスープは、濃厚でクリーミーな味わい。「特製ジェノベーゼ風ソース」を加えると、ガーリックやチーズの風味が広がります。

バジルの洋風な味わいと豚骨スープが絶妙にマッチした「カップヌードル ビッグ」に感動が止まりませんでした。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ