ライター : TK

1.アボガドと黒豆のオムレツの作り方

賽の目に切ったトマト、微塵切りのネギと紫玉葱、きれいに洗った缶詰の黒豆、アボガドをボールに入れ混ぜ、塩胡椒とライムの皮の擦りおろしと絞り汁を加えます。酢とセラントロを加え混ぜます。別のボールに卵を割りほぐし、塩胡椒、チリパウダーをいれ、フライパンに油を入れて火にかけ、卵を流し入れます。 卵をかき混ぜ、野菜類と千切りしたチェダーチーズを卵の半分に乗せ、2〜3分焼いたら、卵を野菜に被せてオムレツ状にします。 サルサかお好みのソースをかけて完成です。

2.ブレックファーストポテトの作り方

じゃがいもを大きめの賽の目に切り、スキレットに油を入れ火にかけます。塩胡椒し、よく混ぜながら茶色になるまで10分程炒めます。ベーコンの微塵切りを加え更に炒め、微塵切りにしたニンニクを入れます。ベーコンに火が通り、ニンニクの香りがたてば、パセリの微塵切りを加えます。

3.サンシャインスムージーの作り方

キウイ、ケール、オレンジジュース、レモンジュースと氷をブレンダーにかけ滑らかなスムージーにします。

4.イングリッシュマフィントーストベリー添え

イングリッシュマフィンを半分に切りトーストし、ギリシャヨーグルトを塗り、お好みのベリーを乗せます。ハチミツをかけてお召し上がり下さい!
以上、とても忙しくてエネルギーを沢山必要とする一日の為のパワフルな朝食のメニューです。このメニューなら、お昼を少々過ぎても大丈夫、まだお腹は空かないと思います。 週末のブランチとしても優秀なメニューだと思いますので、作ってみて下さい。

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