ライター : aicolas_monyo

WEBライター

月見シーズンにぴったりな半熟卵のせ丼が登場

Photo by aicolas_monyo

2024年9月17日(火)より、ローソンから「とろ~り月見シリーズ」が発売中。店内の専用キッチン「まちかど厨房」で調理されたできたて商品が食べられますよ。

本記事では4種類の限定商品のうち「とろ~り月見鶏つくね丼」を実食レビューします。

ローソン「とろ~り月見鶏つくね丼」

Photo by aicolas_monyo

とろ〜り半熟卵と鶏つくねがのったどんぶり。千切りキャベツとねぎ入り、ごはんは店内キッチンの炊き立てです。

半熟卵のとろ〜り具合が完璧

Photo by aicolas_monyo

分厚くて大ぶりな鶏つくねに、半熟卵の黄身がとろ〜りと全体に広がります。味付けしっかりめの甘辛い鶏つくねに、卵のマイルドな味わいがバランス抜群。

ごはんにも染み渡る黄身に拍手

Photo by aicolas_monyo

鶏つくねだけでなく、ごはんまで黄身が染み渡ります。炊き立てふっくらごはんと合わさって卵かけごはんのよう……!シャキシャキのキャベツもアクセントになり、食べ応えがありながらもぺろっと食べられるどんぶりでした。

「まちかど厨房」設置店を要チェック

Photo by aicolas_monyo

炊き立てごはんととろりとした半熟卵で、おいしさ倍増の鶏つくね丼。期間限定商品なので、ローソンの「まちかど厨房」設置店を早めにチェックしてみてくださいね。

商品情報

商品名とろ~り月見鶏つくね丼
税込価格592円
カロリー1包装あたり609kcal
販売場所全国のローソン各店舗(まちかど厨房)
※一部店舗では、近隣の店舗で調理されています。
※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ