ライター : aicolas_monyo

WEBライター

手軽に本格的な味わいを楽しめる冷凍「スープご飯」2種が登場

Photo by aicolas_monyo

ローソンの冷凍食品に新しく「スープご飯」2種が登場しました。北海道・東北・関東地域のローソンでは先行して2024年9月10日(火)、西日本のローソンでは10月8日(火)より販売開始。

新発売の「スープご飯 ユッケジャン」「スープご飯 参鶏湯」を、実食レビューで紹介します。

1. スープご飯 ユッケジャン

Photo by aicolas_monyo

コチュジャン・豆板醤・白味噌を加えた旨辛スープに、牛肉・野菜・もち麦入りごはんを合わせた具沢山のスープです。

Photo by aicolas_monyo

外袋から出して、フィルムがかかったまま600Wの電子レンジで7分30秒温めてでき上がりです。火を使わないので、スイッチを入れれば放って置けるのが便利ですよね。

がっつり食べた気になれるのに1食228kcalの衝撃

Photo by aicolas_monyo

できあがりを見て、具材の多さに驚き!牛肉は1枚1枚が大きく、野菜はもやし・玉ねぎ・ほうれん草・ニラ・きくらげ・たけのこがたっぷりと入っています。

野菜や昆布のエキスで旨み増し増し

Photo by aicolas_monyo

スープは野菜エキスと昆布エキスが効いて、酸味のある爽やかな辛さのなかにしっかりと旨みを感じます……!辛みはそれほど強くありませんがじわじわと蓄積されていくので、結果的に辛味も食べ応えも大満足なユッケジャンでした。

商品情報

商品名スープご飯 ユッケジャン
税込価格505円
カロリー1食あたり228kcal
販売場所北海道・東北・関東地域のローソン各店舗
(2024年10月8日より、西日本のローソン各店舗での販売開始)

2. スープご飯 参鶏湯

Photo by aicolas_monyo

高麗人参パウダーを使用した薬膳の香りが特長の白湯スープと、もち麦入りごはんを合わせた参鶏湯です。

Photo by aicolas_monyo

参鶏湯は600Wの電子レンジで6分50秒と、ユッケジャンより少し短めの時間でできあがり。じっくり煮込む必要がある料理ほど、電子レンジ調理のありがたみが身に染みます。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ