目次
小見出しも全て表示
閉じる
※予約の受付は終了しております。
ヨコハマ グランドインターコンチネンタルホテルの2025年おせちは和洋中の豪華3段!
ヨコハマ グランドインターコンチネンタルホテルの2025年おせちは、和洋中の料理が一度に味わえる豪華3段のおせち「『おせち料理 2025』 ~和・洋・中 三段重~」です。
ホテル内2階にあるグルメ&スーベニール「アイ マリーナ」や電話、オンラインで予約受付を行い、すでに完売。本記事では大好評だった「『おせち料理 2025』 ~和・洋・中 三段重~」の内容を紹介していきます。
ホテル内2階にあるグルメ&スーベニール「アイ マリーナ」や電話、オンラインで予約受付を行い、すでに完売。本記事では大好評だった「『おせち料理 2025』 ~和・洋・中 三段重~」の内容を紹介していきます。
販売場所 | ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」(2階) |
受取方法 | 店頭:12月31日(火)10:00~18:00 宅配:12月31日(火)お届け |
※1個につき別途送料1,700円が発生します。
※お届けは神奈川県・東京都(離島を除く)限定です。
「『おせち料理 2025』 ~和・洋・中 三段重~」の気になる内容は?
「『おせち料理 2025』 ~和・洋・中 三段重~」の内容は、和洋中の料理をぞれぞれ楽しめる贅沢なセットです。おせちらしい伝統的な和食料理のほか、フォアグラや鮑などの高級食材を惜しみなく使用した洋食や中華も入っています。
全54品がお重に敷き詰められているので、新春の食卓を華やかに彩るラインアップです。定番のおせち料理もホテル風にアレンジを加えた味わいなので、特別なおせちを堪能しましょう。
全54品がお重に敷き詰められているので、新春の食卓を華やかに彩るラインアップです。定番のおせち料理もホテル風にアレンジを加えた味わいなので、特別なおせちを堪能しましょう。
税込価格 | 49,680円 |
---|---|
サイズ | 23.2 cm×23.2 cm×高さ4.5 cm |
1. 一の重・和
「一の重・和」はおせち料理の定番メニューをはじめ、華やかな伝統料理が味わえます。黒豆煮や松前漬け、伊達巻などの定番おせち料理にもこだわり、金箔や柚子など、味わい深い厳選食材を加えて使用しているのもポイント。
おせちらしい味わいをより華やかにホテル風にアレンジしたお重です。
おせちらしい味わいをより華やかにホテル風にアレンジしたお重です。
内容 |
・紅あずま蜜煮 ・渋皮付き栗甘露煮 ・手毬湯葉 ・巾着牛蒡 ・信田巻 ・小袖昆布巻 ・紅白寿蒲鉾 ・伊達巻 柚子風味 ・鰻黄金真丈 ・カナダ産 ロブスターの芝煮 ・合鴨野菜三色巻 ・若桃甘露煮 ・数の子 土佐風味 ・丹波黒 黒豆金箔掛け ・鮑・つぶ貝の松前漬け いくら添え ・百合根甘露煮 ・旬野菜煮しめ じゃがいも梅ちらし添え |
2. 二の重・洋
「二の重・洋」は、キャビアやフォアグラを贅沢に使用したメニューがラインアップ。生ハムやチーズなど、お酒のお供にもぴったりな料理が詰まっています。
サーモンやエビ、貝などの魚介料理が多く、見た目も華やかな料理ばかりです。キャビアとカマンベールチーズは、お重の中に容器ごと入っているので、少しずつ楽しめるのも魅力。
サーモンやエビ、貝などの魚介料理が多く、見た目も華やかな料理ばかりです。キャビアとカマンベールチーズは、お重の中に容器ごと入っているので、少しずつ楽しめるのも魅力。
内容 |
・フォアグラとパンドエピスのミルフィーユ ・豆・木の実とドライフルーツのアップルビネガーマリネ ・南仏アジャン産 プルーン ・ハモンセラーノ ・フランス産 カマンベールチーズ ・柿博多サンド ・グリーンオリーブ ・アトランティックサーモンの燻製 ・フランス産 キャヴィア ・テリーヌ ド カンパーニュ ・金柑甘露煮 ・コルニッション ・黒豆入り チキンガランティン ・彩り野菜のマリネ ・あおさのり豆腐 いくら添え ・湯葉昆布締め ・柚子蛸 ・天然海老のコラトゥーラマリネ ブロッコリー添え ・ホッキ貝と帆立貝のコンフィ ・黒あわび茸のガーリック風味 ・烏賊黄金焼 |
3. 三の重・中
「三の重・中」は、ズワイ蟹の爪や有頭海老など見た目も迫力のある料理が充実。魚介料理はもちろん、牛豚鶏の肉料理も入っています。
中華料理の高級食材として知られる、特撰XO醤やフカヒレも使用。メインダイニングでもある中国料理をふんだんに味わえる、贅を尽くした内容です。
中華料理の高級食材として知られる、特撰XO醤やフカヒレも使用。メインダイニングでもある中国料理をふんだんに味わえる、贅を尽くした内容です。
内容 |
・塩トマト ・杏子シロップ漬け ・フカヒレ姿の煮こごり 百合根添え ・チャーシュー ・牛肉の煮こごり ・ずわい蟹爪の冷菜 ・花椎茸の旨煮 ・中国料理「驊騮」特撰XO醤 ・鮑の姿煮込み ・スモークチキン ・クラゲの冷菜 ・有頭海老の塩水漬け ・帆立貝の旨煮 ・花蓮根甘酢漬け ・スモークサーモンの甘酢大根捲き ・穴子捲き焼き 檸檬添え |
和洋中を贅沢に味わい尽くす高級おせちで新年を祝おう♪
ヨコハマ グランドインターコンチネンタルホテルの2025年おせちは、食材や味わいにこだわった華やかな内容でした。和洋中のそれぞれのお重に、ホテルのこだわりが詰まっていました。日本酒やワインなど、お酒との相性も抜群なので、新春を贅沢にお祝いしましょう。
ホテルメイドのこだわりおせちは瞬く間に完売してしまうことも多いので、事前にチェックしておくようにしましょう。ぜひ2025年も幸多い年になるように、お好みのおせちで新年の食卓を彩りましょう。
ホテルメイドのこだわりおせちは瞬く間に完売してしまうことも多いので、事前にチェックしておくようにしましょう。ぜひ2025年も幸多い年になるように、お好みのおせちで新年の食卓を彩りましょう。
※掲載の情報は公開時点のものです。掲載内容に変更がある場合もありますので、あらかじめご了承ください。
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
フード&ドリンクの人気ランキング