ライター : macaroni トレンド

2025年ロイヤルパークホテルの「おせち」3種

Photo by 三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社

ロイヤルパークホテルでは、2024年10月1日(火)からオンラインストアで「おせち」の予約受付がスタート。限定10個の「想咲(そうさく)おせち」をはじめ、2025年は全3種が登場です。

ここからは各レストランの料理長のこだわりが詰まったおせちについて、詳しくお届けします。

予約概要

予約方法オンラインストア、電話、FAX
予約期間2024年10月1日(火)~12月18日(水)19:00
受取期間2024年12月31日(火)11:00~18:00
受取場所1F スイーツ&ベーカリー「粋」
配送エリア東京都(離島を除く)、神奈川県、埼玉県、千葉県、茨城県
※配送の時間指定はできません
※配送地域は東京都(離島を除く)、神奈川県、埼玉県、千葉県、茨城県に限ります
※変更、キャンセルは電話にて受け付けています
※変更、キャンセルの対応期間は12月18日(水)19:00 までです
※対応期間以降のキャンセルは注文金額の100%がキャンセル料として発生します

早期予約概要

早期予約期間~2024年11月22日(金)
割引税込価格一般:5%割引
ザ クラブ・ロイヤルパークホテルズ会員:10%割引
※11月22日(金)までに支払いを済ませてください

1. 想咲(そうさく)おせち

Photo by 三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社

日本料理長によって丁寧に仕込まれた「想咲(そうさく)おせち」は、限定10個の販売。

「黒豆蜜煮」や「栗きんとん」といった縁起物をはじめ、「伊勢海老雲丹焼き」など豪華な料理がふんだんに詰められています。創作のエッセンスが加えられた伝統的なおせちを堪能してみて。
税込価格108,000円
販売数10セット限り
内容【一の重】
紅白小袖蒲鉾、五万米艶煮、黒豆蜜煮、柚子伊達巻
数の子、栗金団、塩いくら、熨斗鶏松風焼き、金柑、鰻八幡巻き
鰊昆布巻き、車海老酒煮、胡桃飴焚き、花百合根、唐墨、千代呂貴
衝羽根、杏子黄味寿司、裏白、恵比寿笹

【二の重】
伊勢海老雲丹焼き、甘鯛柚香焼き、銀鱈西京焼き、小判帆立貝、金箔
松坂牛サフラン生姜焼き、シャラン鴨煮込みロース、綱笠柚子、巻き干柿
小川サーモン、紅白膾、叩き牛蒡、はじかみ、酢取花蓮根、小鯛竜皮角巻き、緑天、立柱

【三の重】
松笠慈姑和蘭煮、新筍含め煮、捻り梅花金時人参、曙三陸産鮑、八つ頭
赤蒟蒻煎り煮、子持ち鮎有馬煮、堀川牛蒡旨煮、大黒椎茸、松葉蒲鉾
絵馬丸十、巻湯葉旨煮、鱈子水晶煮、手毬麩、柚子、難転

2. おせち料理 三段

Photo by 三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社

「おせち料理 三段」は総料理長と日本料理長、中国料理長によって一段ずつ監修されています。

一の重には「銀鱈西京焼き」など日本料理、二の重は「フォアグラテリーヌ」といったフランス料理、三の重は「伊勢海老の甘酢和え」などの中国料理が入った内容。ロイヤルパークホテルこだわりの味が一度に楽しめますよ。
税込価格59,400円
販売数100セット限り
内容【一の重・日本料理】
紅白小袖蒲鉾、鰊昆布巻き、新筍含め煮、黒豆密煮、塩いくら、栗きんとん
人参梅花仕立て、松笠慈姑、柚子伊達巻、数の子醤油煮、田作り、銀鱈西京焼き
叩き牛蒡、紅白なます、鶏旨煮、車海老酒煮

【二の重・フランス料理】
フォアグラテリーヌ、スタッフドオリーブ、帆立貝のスモーク、野菜のピクルス
合鴨赤ワイン煮、パテカンパーニュブリオッシュ焼き、チキンムースとマッシュルームロール
パプリカソーセージ、サフランブリオッシュ、チェリートマト、ラタトゥイユ
ずわい蟹マリネ、きんかん、キャビア、クルミ、レーズン、ローストビーフ
穴子のカレー風味、きのこのマリネ、ゆでアスパラガスのボイル、スモークサーモン ケッパー添え

【三の重・中国料理】
エリンギの醬油煮、乾し椎茸の甘露煮、海老の甘辛炒め、伊勢海老の甘酢和え
カリフラワーのマリネ、くらげの醤油和え、ピーカンナッツの白ごま甘露揚げ
叉焼、五目野菜の甘酢漬け、塩麹ローストチキンロール いんげん添え

3. おせち料理 二段

Photo by 三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社

「想咲(そうさく)おせち」のおせち料理がコンパクトに楽しめるひと品。「車海老酒煮」や「甘鯛柚香焼き」といった伝統的な料理が堪能できますよ。

コンパクトなサイズ感は、少人数の家庭や贈答用にもおすすめです。
税込価格41,040円
販売数100セット限り
内容【一の重】
紅白小袖蒲鉾、五万米艶煮、黒豆蜜煮、柚子伊達巻、数の子
栗金団、塩いくら、熨斗鶏松風焼き、金柑、鰊昆布巻き、車海老酒煮
合鴨燻製、巻き干柿、鰻八幡巻き、小川サーモン、紅白膾、叩き牛蒡
小鯛竜皮角巻き、千代呂貴、衝羽根、裏白、恵比寿笹、立柱

【二の重】
甘鯛柚香焼き、銀鱈西京焼き、小判帆立貝、金箔、伊勢海老雲丹焼き
綱笠柚子、酢取花蓮根、鶏旨煮、松笠慈姑和蘭煮、新筍含め煮、捻り梅花金時人参
花百合根、曙鮑、八つ頭、赤蒟蒻煎り煮、松葉蒲鉾、子持ち鮎有馬煮
堀川牛蒡旨煮、大黒椎茸、絵馬丸十、巻湯葉旨煮、鱈子水晶煮、手毬麩、柚子、難転、葉蘭
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