ライター : sissi

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マニアが解説!丸源ラーメンの裏メニュー・裏技まとめ

Photo by sissi

丸源ラーメンの「肉そば 759円(税込)」をはじめとしたメニューは、豊富なトッピングやアレンジが可能です。この記事では、マニアならではの裏メニューとおすすめの食べ方を紹介します。

丸源ラーメンをさらに楽しむための裏技を知って、定番メニューを自分好みにアレンジしてみてくださいね。

裏メニュー注文時の注意点

店舗ごとにメニューの取り扱い状況が異なる場合があります。トッピングの種類や提供される裏メニューが違う場合があるので、店頭での確認をおすすめします。

1. 温玉唐揚げ丼

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甘いタレのかかった「温玉ごはん」の上に「おいしいからあげ」を2個のせると、「温玉唐揚げ丼」になり絶品です。この甘いタレが唐揚げと温玉ごはんに絡み、食欲をそそる濃厚な味わいになりますよ。

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温玉唐揚げ丼は、味を変えることでさらにおいしさが増します。添えられているキャベツの千切りとマヨネーズを一緒に混ぜて食べてみてください。少しジャンクな感じですが、やみつきになるおいしさです。

注文方法

  1. 温玉ごはん(税込253円)とおいしいからあげ(税込429円)を注文する
  2. 温玉ごはんの上にからあげをのせる

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ラーメンとセットにすると、よりお得に楽しめます。筆者もセットメニューを注文しました。くわしい内容はメニューを確認してみてくださいね。

2. ピリ辛ニンニク鉄板玉子チャーハン

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「鉄板たまごチャーハン」が熱々で提供されたら、まず卵とよく混ぜ、そのあとにテーブルに置かれている無料トッピングのニンニクチップスを加えることで、ニンニクの風味が引き立ったおいしいチャーハンに仕上がります。

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辛さを追加したい方は、テーブルに置いてある無料の「どろだれラー油」を少しずつ試してみるのがおすすめです。辛みが強いので、加減しながらお好みの量を見つけてください。筆者は辛いものが大好きなので、最初からスプーン2杯分を入れて楽しみましたよ。

注文方法

  1. 鉄板玉子チャーハン(小)(税込385円)を注文する
  2. チャーハンの上に「揚げにんにく」(無料)をふりかけ混ぜる
  3. 「どろだれラー油」(無料)を少しずつまぜ好みの辛さにする

3. ネギ豚丼

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トッピングの「どっかんネギ」と味玉、白いご飯を注文し、そこに肉そばの肉をラーメンのお汁にたっぷり浸してのせて完成です。最後にどろだれラー油を加えて混ぜると、まるでおいしい豚丼のような味わいに変わり、満足感のある裏メニューが完成しました。

思ったよりもさっぱりしているのでどんどん食べ進められますよ。

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トッピングの「どっかんネギ」はとてもボリュームがあり、どんぶりや「肉そば」に自由に使える万能アイテム。特に「どろダレラー油」との相性が抜群で、より深い風味が楽しめるのでおすすめです。

注文方法

  1. 白ごはん(小) (税込132円)、肉そば (税込759円)、トッピングの「味玉」(税込 154円)、「ドッカンねぎ」(税込 154円)を注文する
  2. トッピングは別皿でもらえるように店員さんに伝える
  3. 白ごはんの上にの肉そばの肉やトッピングをのせる

4. 簡単おにぎり

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簡単でおいしいおにぎりです。トッピングの「焼海苔」の上に白いご飯を置き、「肉そば」の肉と「野沢菜醤」を巻いていただきます。シンプルながら、何個でも食べられる手軽さが魅力です。

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「焼海苔」は口頭で注文できます。香りが良く、質の高い海苔です。ただし、何も言わないとラーメンにのって提供されてしまうので、別皿にしてもらうよう、ひとこと伝えることをおすすめします。

注文方法

  1. 肉そば(税込 759円)と白ごはん(小)(税込132円)を注文する
  2. トッピング「焼海苔」 (税込121円)、「野沢菜醬」(税込55円)を注文する
  3. トッピングは別皿でもらえるように店員さんにお願いをする
  4. 「焼海苔」の上に白いご飯を置き、「肉そば」の肉と「野沢菜醤」を巻く
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

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