ライター : macaroni_press

「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」の8月限定パフェ全4種

Photo by 株式会社資生堂パーラー

資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェでは、2024年8月1日(木)~8月31日(土)の期間中、旬のフルーツを使った限定パフェ全4種が販売されます。

7月に引き続き開催される8月の「真夏のパフェフェア」第2弾では、シャインマスカットやマンゴー、桃、無花果といった人気のフルーツが登場。

産地や旬にこだわって厳選されたフルーツと、資生堂パーラー伝統のアイスクリームを組み合わせたパフェは、フルーツの魅力を最大限に活かしたリッチな味わいが魅力です。
開催期間2024年8月1日(木)~8月31日(土)
販売場所資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ
※季節素材の入荷状況などにより、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

1. 国産シャインマスカットと三種の葡萄パフェ

Photo by 株式会社資生堂パーラー

国産のシャインマスカットとおすすめの葡萄三種を使用したパフェ。みずみずしく広がる豊潤な味わいを堪能できるひと品です。
税込価格3,000円

2. 北海道富良野市産 “富良野メロン” のパフェ

Photo by 株式会社資生堂パーラー

寒暖差の激しい山に囲まれた盆地の環境下で育った “富良野メロン” を贅沢に使用したパフェ。収穫から追熟を重ね完熟を迎えたメロンの果肉はやわらかく、芳醇な香りが特長です。
税込価格2,900円

3. 岡山県産桃のスペシャルパフェ

Photo by 株式会社資生堂パーラー

明治時代より受け継がれてきた伝統ある岡山県の桃を使用したパフェです。瀬戸内の穏やかな気候が育んだとろけるような果肉と、甘くてジューシーな食感を堪能できますよ。
税込価格3,200円

4. 和歌山県産無花果のパフェ

Photo by 株式会社資生堂パーラー

プチプチした食感とやさしい甘さが特長の無花果を、シャーベット、ソース、赤ワインで煮込んだコンポートで味わえます。和歌山県の温暖な気候と豊かな大地で育った無花果が主役の、大人のための上品なパフェです。
税込価格3,000円

フルーツを味わう大人の贅沢パフェ

資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェで8月限定で販売される4種のパフェは、厳選されたフルーツを堪能できる、大人向けの贅沢なパフェでした。

今の時期にしか味わえないフルーツの魅力を、ぜひ資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェで味わってみてくださいね。
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ
住所
〒104-0061
東京都中央区銀座8丁目8-3 東京銀座資生堂ビル3階
営業時間
木曜日
11:30〜21:00
月曜日
定休日
火曜日
11:30〜21:00
水曜日
11:30〜21:00
木曜日
11:30〜21:00
金曜日
11:30〜21:00
土曜日
11:30〜21:00
日曜日
11:30〜20:00
開閉
電話番号
03-5537-6231
備考
祝日は営業(11:00~20:00)
ランチ提供
ランチ
ディナー提供
ディナー
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ