目次
小見出しも全て表示
閉じる
蔵前「KURAMAE CANNELÉ」が桃のパフェを発売
東京・蔵前の「KURAMAE CANNELÉ(クラマエカヌレ)」は、2階の「KURAMAE CANNELÉ CAFE(クラマエカヌレカフェ)」にて新メニューを発売。2024年7月5日(金)より、昨年好評だった「グランカヌレ&桃のパフェ」をバージョンアップさせて販売しています。
本記事では商品の特徴と魅力を詳しくご紹介。リッチでさわやかなスイーツを食べて、夏の暑さを吹き飛ばしましょう。
本記事では商品の特徴と魅力を詳しくご紹介。リッチでさわやかなスイーツを食べて、夏の暑さを吹き飛ばしましょう。
焼きたてカヌレ専門店「KURAMAE CANNELÉ(クラマエカヌレ)」
都営浅草線の蔵前駅から徒歩30秒の場所にある「KURAMAE CANNELÉ」は、焼きたてカヌレの専門店。店内の工房で焼き上げるカヌレは、伝統的な製法にこだわりつつ、日本人の舌にも合う逸品として、多くの人に愛されています。
2階にある「KURAMAE CANNELÉ CAFE」は、そんなカヌレをゆったりと楽しめるコンセプトカフェ。木、グレーを基調とした内装に、ピンク色のソファの差し色がアクセントになっています。
2階にある「KURAMAE CANNELÉ CAFE」は、そんなカヌレをゆったりと楽しめるコンセプトカフェ。木、グレーを基調とした内装に、ピンク色のソファの差し色がアクセントになっています。
新メニュー「グランカヌレ&桃のパフェ」
「グランカヌレ&桃のパフェ」は、「クラマエカヌレカフェ」のプレミアムカヌレ「グランカヌレ」のために作られたスイーツ。今年はアイスと桃の相性を追求し、華やかな香りのするエルダーフラワーアイスが使われています。
桃は、山梨県笛吹市産の「Ami Nature」を使用。フレッシュさと芳醇な香りを存分に楽しめるよう、皮ごと盛り付けているのがこだわりです。
桃は、山梨県笛吹市産の「Ami Nature」を使用。フレッシュさと芳醇な香りを存分に楽しめるよう、皮ごと盛り付けているのがこだわりです。
商品名 | グランカヌレ&桃のパフェ |
---|---|
税込価格 | 1,850円 |
提供期間 | 2024年7月5日(金)〜9月末まで予定 |
桃を余すことなく使うべく、桃のコンポートを作る際のマリネ液をジュレに使用しているのも特徴。桃の果汁がたっぷりと溶け込んださわやかなジュレが、パフェの香り高さをより一層引き立てています。
皮ごとがぶっと。桃の香りを余すことなく感じられる
山梨産のフレッシュの桃は、皮ごと食べられるのがポイント。見た目のインパクトも十分ですが、皮むきで失いがちな桃本来の香りをダイレクトに感じられます。
上品で華やかな甘さのエルダーフラワーアイス、さわやかな桃のグラニテ、とろけるように甘い桃のコンポート。ひと口食べ進めるごとに、新しい驚きと幸せが押し寄せます。
中間には塩クランチ、クレーム・ダンジュ、紅茶ジュレも入っており、最後まで味の変化を楽しめるひと品。桃の繊細な甘さを活かした仕上がりで、紅茶ジュレやエルダーフラワーアイスの華やかな香りによって軽やかにまとめられている印象でした。
お店自慢の「グランカヌレ」とセットになっているため、大満足の内容です。
お店自慢の「グランカヌレ」とセットになっているため、大満足の内容です。
桃パフェ好きは食べ逃がさないで
昨シーズンも発売され、人気を集めた「クラマエカヌレカフェ」の「グランカヌレ&桃のパフェ」。今年はバージョンアップしての登場なので、桃パフェやスイーツが好きな人は食べないわけにはいきません。
おいしいのはもちろん、SNS映えも抜群!蔵前へお出かけの際は、ぜひお店へ足を運んでみてくださいね。
おいしいのはもちろん、SNS映えも抜群!蔵前へお出かけの際は、ぜひお店へ足を運んでみてくださいね。
※掲載商品の情報は公開時点のものです。掲載内容に変更がある場合もありますので、あらかじめご了承ください。
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
おでかけの人気ランキング