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※このランキングは、基本的にGoogleクチコミの「ユーザー評価」と「クチコミ件数」に基づいて作成されています。「ユーザー評価」が同率の場合は「クチコミ件数」が多い方を上位に掲載(2024年8月12日現在)
【10位】映えるドーナツ!湘南発「チガヤ 蔵前店」3.6pt/241クチコミ
「chigaya(チガヤ) 蔵前店」は湘南発のベーカリー。ファッションスタイリストだったオーナーが2014年に湘南・辻堂にお店をかまえ、2019年に蔵前店をオープンさせました。
スタイリッシュとノスタルジックが混在した店内は、白を基調としたウッディな空間に赤いギンガムチェックのカフェカーテンがアクセント。
ブルックリンスタイルでいてレトロ感のあるドーナツをいった、おいしくてかわいい商品が並びます。朝食はお得なモーニングもあるので詳しくはSNSをチェック!
スタイリッシュとノスタルジックが混在した店内は、白を基調としたウッディな空間に赤いギンガムチェックのカフェカーテンがアクセント。
ブルックリンスタイルでいてレトロ感のあるドーナツをいった、おいしくてかわいい商品が並びます。朝食はお得なモーニングもあるので詳しくはSNSをチェック!
クリーム(ドーナツ)、チリドッグ、カフェラテ
おすすめは手作り感あふれるドーナツ「クリーム」です。トップに絞られたクリームとジャムがフォトジェニック!
ふわっふわでコクのある生地にたっぷりのベリークリーム、そして生地にまぶされている砂糖のしゃりしゃり感がたまりません。奇をてらわない素朴な味は、毎日食べたくなるおいしさ。
チリドックは大きなソーセージをサンドしたガツンとタイプ。チリソースは辛さひかえめで食べやすいです。お総菜パンが多いので、お子さんと行っても楽しめますよ。
ふわっふわでコクのある生地にたっぷりのベリークリーム、そして生地にまぶされている砂糖のしゃりしゃり感がたまりません。奇をてらわない素朴な味は、毎日食べたくなるおいしさ。
チリドックは大きなソーセージをサンドしたガツンとタイプ。チリソースは辛さひかえめで食べやすいです。お総菜パンが多いので、お子さんと行っても楽しめますよ。
おすすめポイント
- ブルックリンスタイルでいてレトロ感のあるドーナツが並ぶ湘南発のベーカリー
- 手作り感あふれるドーナツ「クリーム」がおすすめ!
【9位】スコーンが人気!癒し系カフェ「カメラ」3.9pt/186クチコミ
「CAMERA(カメラ)」は蔵前を代表するおしゃれカフェです。こだわりの革製品「numeri(ヌメリ)」と手作り焼き菓子「MIWAKO BAKE(ミワコベイク)」を店内で販売。
種類豊富なスコーンは、全粒粉を使用したプレーンから個性的なものまで4種類ほど並びます。キャロットケーキ好きにもファンが多く、テイクアウトでも人気。
陽の光が暖かい店内は女性ひとりでも入りやすく、ランチも充実しているのでいつ行っても楽しめますよ。
種類豊富なスコーンは、全粒粉を使用したプレーンから個性的なものまで4種類ほど並びます。キャロットケーキ好きにもファンが多く、テイクアウトでも人気。
陽の光が暖かい店内は女性ひとりでも入りやすく、ランチも充実しているのでいつ行っても楽しめますよ。
ハニーグラノーラスコーン、カフェラテ
おすすめは「ハニーグラノーラスコーン」。イートインはリベイクしてくれるので、外サクサク、中ふんわりの食感が楽しめます。
香ばしい小麦の味や香りを楽しめる素朴なスコーンで、グラノーラのザクザクとした食感とはちみつの甘さがアクセントとなって絶品なんですよ。
香ばしい小麦の味や香りを楽しめる素朴なスコーンで、グラノーラのザクザクとした食感とはちみつの甘さがアクセントとなって絶品なんですよ。
おすすめポイント
- 革製品と焼き菓子を販売する蔵前を代表するおしゃれカフェ
- 素朴な味のスコーンとキャロットケーキが人気
【8位】賞味期限1日の新食感ゴーフレット「パティスリー フォブス」4.1pt/223クチコミ
「Pâtisserie FOBS(パティスリー フォブス)」は2016年にオープンした本格フランス菓子のお店。材料にこだわったケーキはどれも絶品です。驚くほどサクサクの「ミルフィーユ」やとろける食感の「ガトーフレーズ」など、どれを食べても感動のおいしさ。
焼き菓子は郷土菓子を多く扱っていて、フランス北部リールの伝統菓子「ゴーフレット」がとにかく人気!イートイン席は4席と少ないですが、空いていた際はでき立てのスイーツを堪能してください。
ゴーフレット
おすすめはスペシャリテの「ゴーフレット」。フレッシュで賞味期限は翌日までなんです。毎日焼き上げる生地はやわらかく、フレッシュなバタークリームがしゃりっとしていて本当においしい!
食感の秘密はブレンドされた砂糖です。クリームに適量混ぜ込むことで心地良い食感をうみだしています。
バターたっぷりを挟み焼きにしたブリオッシュ生地にバニラビーンズたっぷりのバタークリームをサンド。贅沢な「ゴーフレット」をぜひ食べてみてください。
食感の秘密はブレンドされた砂糖です。クリームに適量混ぜ込むことで心地良い食感をうみだしています。
バターたっぷりを挟み焼きにしたブリオッシュ生地にバニラビーンズたっぷりのバタークリームをサンド。贅沢な「ゴーフレット」をぜひ食べてみてください。
おすすめポイント
- 2016年にオープンした本格フランス菓子のお店
- 「ゴーフレット」はフレッシュで賞味期限は翌日まで!
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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