ライター : china0515

フードアナリスト2級

スターバックスの新作カスタマイズ。おすすめは?

Photo by china0515

2024年7月10日(水)からスターバックスのサマーシーズン第3弾がスタートし、新作「ラブ&ピーチ フラペチーノ®」が発売しました。スターバックスの夏の風物詩ともいえる桃のビバレッジ。毎年飲んでいるという人も多いのでは?

この記事ではジューシーな桃の果肉を堪能できる、夏にゴクゴク飲みたいカスタマイズをご紹介します♪
販売期間2024年7月10日(水)~8月6日(火)予定
販売店舗全国のスターバックス店舗(※一部店舗を除く)
※一時的な欠品または早期に販売終了する場合があります

新作「ラブ&ピーチ フラペチーノ®」

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ベースの構成

  1. ピーチ果肉
  2. ピーチベース

トッピングの構成

  1. ホイップクリーム
まずは、新商品の「ラブ&ピーチ フラペチーノ®」をご紹介!毎年この時期に登場する桃フラペチーノ®ですが、今年は “完熟したピーチをほお張るようなみずみずしい甘みと芳醇な香り” を楽しめるような仕上がりになっています。

構成はシンプルで、ピーチ果肉にピーチ果汁とピューレで作ったフラペチーノ®を注いだものに、ホイップクリームがのっています。
テイクアウト価格イートイン価格
687円700円
※すべて税込価格です

頼むべきカスタマイズはこれ

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カスタマイズ内容テイクアウト価格イートイン価格
氷少なめ無料無料
シトラス果肉追加108円110円
ホイップ抜き無料無料
はちみつ追加無料無料
「ラブ&ピーチ フラペチーノ®」は、ピーチ果肉がこれでもか!というほど入っているのが特徴。そんなピーチの食感や風味を活かせるように、スッキリとした甘さを楽しめるカスタマイズにしてみましたよ。

氷少なめにする理由は?

桃の果肉感と風味をしっかり楽しめるように氷は少なめに。

シトラス果肉を追加する理由は?

そのまま飲むとしっかりと桃の甘みがあるため、よりさっぱりするように「シトラス果肉」を追加。柑橘のさわやかな香りとほのかな苦みが桃の風味を引き立てます。

ホイップ抜きにする理由は?

ホイップクリームを抜くことで、桃のすっきり感が際立ちます。最後のひと口までさっぱりと飲むことができますよ。
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