ライター : macaroni_press

AKOMEYA TOKYOの「夏飯」フェアに出汁茶漬け・冷や汁が登場

Photo by 株式会社AKOMEYA TOKYO

和食を中心としたさまざまな食材やお米、調味料、食器などを全国各地から厳選し販売するライフスタイルショップ「AKOMEYA TOKYO(アコメヤ トーキョー)」では、2024年6月28日(金)~7月25日(木)の期間中、「夏飯」フェアが開催されます。

食欲が落ちやすい暑い夏でもさらっと食べられる出汁茶漬けや冷や汁のほか、セットで楽しめるお米や食器なども登場。自宅用としてはもちろん、お中元や夏ギフトとしてもおすすめです。
開催期間2024年6月28日(金)~7月25日(木)

素材の鮮度が活きる「出汁茶漬け」全5種

アコメヤの定番人気商品『鯛めしの素』を手がける「愛媛海産」が作った出汁茶漬けは、はまぐりや天然真鯛などの素材の鮮度を活かした繊細な味付けです。

1. はまぐりの出汁茶漬け

Photo by 株式会社AKOMEYA TOKYO

千葉県産の天然地ハマグリを使用。貝の中からあふれ出る出汁は、貝本来の旨みと風味をまるごと味わえます。
税込価格756円
※お米は商品に含まれておりません。

2. 金目鯛の出汁茶漬け

Photo by 株式会社AKOMEYA TOKYO

国内産金目鯛のやわらかい白身はくせがなく、脂の甘みを堪能できます。丁寧に焼き上げられた色鮮やかな皮目が美しい一杯です。
税込価格756円
※ねぎ、お米は商品に含まれておりません。

3. しらす梅の出汁茶漬け

Photo by 株式会社AKOMEYA TOKYO

瀬戸内産しらすと和歌山県産の南高梅を使用した出汁茶漬け。瀬戸内海の恵みを凝縮したしらすの旨みを、はちみつ漬の紀州南高梅のやわらかな酸味と甘さが引き立てます。
税込価格648円
※お米は商品に含まれておりません。

4. 天然真鯛の出汁茶漬け

Photo by 株式会社AKOMEYA TOKYO

瀬戸内産の天然真鯛は、皮目を焼いて鯛の香ばしさと旨みを引き出し、そのままの旨みを活かすために塩だけで味付けして仕上げられています。
税込価格648円
※みょうが、お米は商品に含まれておりません。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ