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残ったらっきょう酢はドレッシングに再利用して!
らっきょうを漬けたあとに残ったらっきょう酢。すぐに捨ててしまっているならもったいないですよ。
らっきょう酢はドレッシングの材料に再利用できるんです。おすすめのレシピをご紹介するので、ぜひ実践してみてくださいね。
らっきょう酢はドレッシングの材料に再利用できるんです。おすすめのレシピをご紹介するので、ぜひ実践してみてくださいね。
らっきょう酢で簡単。「ごまマヨわさびドレッシング」のレシピ
調理時間
1分
残ったらっきょう酢で作る簡単ドレッシング。クリーミーで口あたりがよく、ごまとわさびの風味が食欲を刺激します。
材料(作りやすい分量)
コツ・ポイント
- にんにく(すりおろし)がなければ省略しても構いません
- わさびはお好みで適宜増量してください
作り方
1.材料を混ぜる
Photo by pomipomi
ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせれば完成です。
とろっとクリーミー。風味豊かで味わい深さ満点
ごまの香ばしさ、わさびのさわやかな風味、マヨネーズのコクが三位一体のハーモニー。らっきょう酢の甘みと酸味も相まって、深みのある味わいに仕上がっています。
クリーミーでとろっとしており、野菜にしっかり絡むのも嬉しいポイント。あとを引くおいしさなので、サラダをどんどん食べたくなること間違いなしです。
クリーミーでとろっとしており、野菜にしっかり絡むのも嬉しいポイント。あとを引くおいしさなので、サラダをどんどん食べたくなること間違いなしです。
サラダ以外にも合う♪
わさびの辛みはほとんど気にならないため、子どもでも食べやすいのではないかと思います。大人だけでいただくなら、わさびを増量して刺激的な味わいに仕上げるのもおすすめです。
サラダだけでなく、冷奴や豚しゃぶとも相性バッチリ。冷やし中華のタレやバンバンジーのソースとしても重宝しますよ。
サラダだけでなく、冷奴や豚しゃぶとも相性バッチリ。冷やし中華のタレやバンバンジーのソースとしても重宝しますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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