ライター : macaroni_press

cotta×ローソンコラボスイーツの第2弾が販売開始

Photo by 株式会社cotta

製菓・製パン用の材料やレシピなどを取り扱う日本最大級のECサイト「cotta(コッタ)」とローソンのコラボスイーツ第2弾が、2024年5月21日(火)より販売開始されました。

「幻のスイーツリレー」は、これからのスイーツ界を担う6人の実力派パティシエがレシピを監修し、全3回のリレー形式で発売されるというcottaとローソンのコラボレーション企画。

開始早々に完売店舗が続出した第1弾に続く今回の第2弾では、百貨店の催事では常に行列ができるほどの人気を誇る「feuquiage(フキアージュ)」の畠山 和也シェフと、シンプルかつシックなお菓子作りを得意とする「Patisserie Boulangerie Les Alternatives(パティスリー ブーランジェリー アルタナティブ)」の古屋 健太郎シェフ監修のスイーツが発売されます。
種類全2種
発売日2024年5月21日(火)
販売場所関東甲信越(茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、山梨県、長野県)のローソン店舗
※ナチュラルローソン、ローソンストア100では販売されません。

1. 畠山 和也シェフ監修「フランボワーズのジュレ香るクリームフィナンシェ」

Photo by 株式会社cotta

しっとりとしたフィナンシェに、フランボワーズの甘酸っぱさが感じられるムースリーヌを合わせた新感覚スイーツ。まるでケーキのような見た目と濃厚な味わいは、焼き菓子をこだわり抜いた畠山シェフならではのひと品です。
税込価格297円
※新潟県での販売はありません。

2. 古屋 健太郎シェフ監修「オレンジとプラリネのショコラテリーヌ」

Photo by 株式会社cotta

濃厚なチョコレートテリーヌの中に入っているのは、贅沢な味わいのプラリネとオレンジジャム。

オレンジの爽やかな酸味とプラリネの絶妙なバランスを堪能できます。シンプルかつシックなお菓子作りを得意とする古屋シェフらしさが光る、奥深い味わいのテリーヌですよ。
税込価格297円
 ※新潟県での販売はありません。

有名パティシエの味を堪能

普段はなかなか味わえない有名パティシエのとっておきスイーツを味わえる「幻のスイーツリレー」。2024年7月に予定されている第3段には「Riviere tokyo(リビエール)」の西 剛紀シェフ」と「INFINI(アンフィニ)」の金井 史章シェフが登場します。

第1弾のスイーツはすぐに売り切れてしまった店舗も多かったそうなので、気になる方はぜひお早めにお近くのローソンへ足を運んでみてくださいね。

※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ